山王小学校
(さんのうしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

• 山王小学校
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      子供が不登校になるようなことを聞かない。安心できる学校だと思う。車の通りが多い場所なので、交通事故が不安だ。
      子供がのびのび勉強できる環境をつくっていると感じる。それはよいことだと思う。理念が親には伝わってこない。
      40人学級があって、人数が多すぎると思う。30人ぐらいの学級になるように、教員を増やして欲しい。
      いろいろな先生がいるが、評判が悪いのは聞かないので、よいと思う。最近は子供をしっかり怒ってくれる先生が少なくなったのは残念。
      フロア内の教室間で行き来ができない変わった作りをしている。なにか合った時は、影響場所を限定できるのはひとつのよい考えだと思う。
      車通りが多い場所なので、交通事故が心配。登下校中は車が通れないようにするなど対策をしてほしい。
      強制的にPTAが選ばられるのは嫌だ。やりたい人がいない時は、活動しなければよい。
      一般的な行事はあって、親も参加できるのがよい。自然の家での合宿などを増やせるとよい。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いろいろ出ている
      妥当だと思う。ほとんど無料だ。
      それ以外は選べない。私立ならあるのか?