成岩小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

名鉄河和線 成岩

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

成岩小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的には良いのですが、セキュリティーの面で言うと、一か所の門が創立当初の門なので、門が閉まりませんPTAは毎学期事にイベント講座があるので楽しいです。

先生方も研修等をしていて児童たちに熱心に教えています。先生方も、イベントがあると、出し物を考えてくれるので、子供たちもたのしそうです。

3年生になると、算数は理解の低い子を個別で指導してくれます。

先生オリジナルのプリントを用意いて繰り返し指導をしてくれます。漢字の細かい部分も細かく指導してくます。

名鉄成岩駅から、徒歩10分もかからないと思うので立地条件は近隣の小学校より良いと思います。

地元出身の親御さんたちが頑張っております。特に、大役は地元出身の方がなることが多いです。

毎学期ごとに、公開授業があります。5年生のなると、7月の終りにキャンプがあり、6年生になると京都方面に1泊の修学旅行があります。

基本徒歩ですが、調子の悪い児童は車で送迎しています。

市内の給食センターで調理された給食です。

だいたい、月8000円くらいだと思います。

指定学区ではないのですが、選択できたので。

成岩小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地元密着がたの学校なので、地域の方々との交流が盛んです。児童の登校時には、ボランティアの老人方々がポイント地点で見守っていてくれます。低学年の社会科の授業では、地域のご老人方が昔の遊びを教えてくれます。

毎学期ごとに、生徒と先生の話し合いの場があるので、普段先生に言いにくいことがあるこ子は話やすいかと思います。いじめのついても学校で指導があるようです。

毎学期ごとに授業参観があるので、学校の様子が分かりやすいです。3学期以外は、個人面談もあるので、先生としっかりとお話ができます。

近年、先生がたのキャリア教育が盛んで、先生がたが積極的にいろんな所へ出向いて授業の研究をしています。算数で少しつまずいている子供には、少人数で教えてくれます。

昔からある門を使っている所があるので、セキュリティーが全く万全ではないです。トイレも、掃除はしているんだと思うのですが、匂いが少々きになります。

住宅地にある学校ですが、最寄りの駅から徒歩10分もかからない距離に学校があるので、便利だと思います。一部の子は、歩道橋を渡らないといけないので不便かと思います。

地元主義のお母様が以外と多いので、他県から来たお母様がたはやや、中に入りづらいかもしれません。大きい役は大抵地元の自営業の方がやってくれます。

1学期2学期は、土曜日に親子公開日があります。運動会では、保護者のリレーがあります。5年生からは、宿泊型の移動教室があろます。

登下校は自由です。月に1回集団下校があります。そのほか、災害時を想定しての集団下校があります。

給食センターで作られた給食です。学期末にセレクト給食で、好きなデザートが選べます。

ほかの小学校とそう変わらないと思います。月だいたい、6千円くらいです。

校区外の小学校ですが、選択できる地域に住んでいて、こじんまりとした学校なので選択してよかったです。

成岩小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

成岩小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています