鳥居松小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 春日井

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

鳥居松小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校です。生徒たちは、全体的に落ち着いていて、学校全体が穏やかな雰囲気だと思います。PTA活動も毎年恒例になっていて、グランドゴルフ大会や餅つき、焼きそばを振舞ったりと、生徒保護者とも満足しています。先生とも連絡が取りやすく、連携が取れていると思います。

道徳教育にも積極的で、授業では学べないコミュニケーション能力にも力を入れていると思います。生についても考える機会をつくっており、育ててくれている親への感謝の気持ちや、自分が生きていることの大切さについても気づきを与えてくれています。

一学年のクラスが比較的少ない学校ですので、生徒全体に目が行き届いており、授業の取りこぼしが少ないと思います。忘れ物が多い生徒に対しても、中長期的に指導をしているので、安心です。

宿題の量についてメリハリがついており、子どものやる気を伸ばしてくれます。間違えた問題もそのままにせず、その場で訂正理解をさせているので、子どももわかった!と喜んでいます。

住宅地の中にあるので、学校の場所の説明には困ることがありますが、地域に根付いており、アットホームな学校だと思います。駅からは若干距離があります。学校周辺道路にはゾーン30の規制が設けられており、自動車事故の危険は少ないと思います。

熱心なほうだと思います。PTA役員決めも、もめることはなく、決まっています。保護者の理解もあり、毎年恒例行事である、グランドゴルフ大会や餅つき大会など生徒保護者ともに人気があります。

春に遠足、秋に運動会、学年末には各年ごとに、学習発表会と音楽会などが行われます。保護者の出席率も高く、例年にぎやかな雰囲気です。4年生では、2分の1成人式があり、子どもも保護者も感動の中静粛な雰囲気で行われました。

春日井のご当地食材を使ったメニューが毎月あり、新しい食材に触れることができます。また、生徒や保護者から募集したメニューも出されることがあります。

他の学校に比べて高いということもなく、妥当だと思います。

学校の指定校区だったから。

鳥居松小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

鳥居松小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています