みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  城南小学校   >>  口コミ

城南小学校
(じょうなんしょうがっこう)

愛知県 岡崎市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      挨拶がきちんとできる子が多いと思います。城南カーニバルはほかの学校にはないので、いろいろな体験ができます。
      出来ることを一つ一つ増やしていき、達成感や自信に繋げることを大切にしてくれていると思います。
      低学年だけかもしれませんが、夏休みにできないところがある子に二日間学校で勉強を先生がみてくれました。
      トイレが古いみたいです。低学年のトイレは改修されて綺麗になったみたいです。
      住宅地に囲まれた、静かな環境にあります。交通量の多い場所もあります。
      一人一活動というのがあり、子供一人対して年に一つ行事などのお手伝いがあります。
      春に運動会、秋に城南カーニバルがあります。冬にはマラソン大会があります。
      集団登校です。下校は学年下校です。