三好丘小学校
(みよしがおかしょうがっこう)

愛知県 みよし市 / 公立 / 共学

• 三好丘小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      教師・PTAの関係がよく、子供をのびのびとそだててくれます。季節ごとに催しがあり、子供の頑張る姿を見ることができます。また、校外の講師を招いての講義や、校外活動で、様々な知識を得、体験することができ、よい学校と思います。
      教育方針に沿って、様々な体験ができ、生活に必要なことを得ることができると思います。
      一回の授業で、うまく内容がまとめられていて、子供の興味をうまく引きながら、授業内容をうまく伝えていると思います。
      クラス数が多く、多様な先生と交流でき、子供にとって良い環境で、生活ができているとおもいます。
      校舎はまだ新しく、子供の人数の割に広々しており、良い環境で学んでいるとおもいます。
      歩行者用の道路を主に通り通学が可能で、町内の方々の見守りの協力があり、よい環境だと思います。
      熱心に、様々なイベントを企画し、また、先生方とよく協力し、良好なPTA活動ができていると思います。
      季節ごとのイベントがあり、子供の興味を引きながら、様々な体験ができるように考えられていると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地域の特色を学ぶことができよい献立です
      妥当な金額だと思います
      指定校区内の学校のためです