みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  苗代小学校   >>  口コミ

苗代小学校
(なわしろしょうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

苗代小学校 口コミ

(5) 愛知県内119 / 191校中
  • 保護者関係(PTA)

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      児童が多いので沢山の仲間に囲まれていて、先生も子供と一緒にあそんでいます。
      資源回収や、近くの矢田川等を掃除しています。
      あいの溢れる学校作りを目指しているそうです。
      結構しっかりしてます。
      教科書だけじゃなく、プロジェクターなども使い、授業をしています。
      門には登下校時以外は鍵がかかっていて、モンの奥にはチェーンがかかっています。隠しかめらもあるそうです。
      最寄り駅から徒歩15分です。
      駅までは登り坂となっています。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者の方々は優しい人が多いですが、少しガラの悪い方もいらっしゃいます。
      六月頃に運動会があり、秋に学芸会又は造形展があります。今年は造形展なので、来年は学芸会です。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子供たちも親たちもワイワイと楽しいです 先生方と親たちの連絡がみつで解かりやすく安心している 生徒も安心している
      特に男性の先生はいいですね なにしろ体を使いこみにけーしょんがあり頼もしいです
      放課も先生と生徒が仲良くしているところを見かけます 一人の個性を伸ばしています
      先生のこと好きだと言います だからみんななついてます がつこうも行きたいと言います
      周りが工業地区でアクセスは余り良くない 田んぼも通学路になっており雨の日は足元が汚れます
    • 保護者関係(PTA)
      役員会も和気あいあいです 役員も何年でも受けてもいいと思う人が何人もいます それだけ楽しいです
      色々なイベント盛んです 親御さんも大勢みえてそれはたのしいです
      生徒のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスよく出来ている
    • 費用
      公立なので普通だと思います
    入学について
      指定校なので決めました
    • 試験の有無

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      上のこどもを今年卒業させていいがっこうだったと思いました 毎日が楽しみと言います 先生方も熱心でいいですね
      今のような時代は親として心配が多く きちんと授業中に指導されており安心している大切な命をしっかりおしえています
      一人一人の個性を伸ばして じゅぎゅう参観は楽しみです 逆上がりが出来たら皆で拍手をするなど 先生方の指導のよさと思います
      若い先生方が多いので 何かに付けて楽しいそうです 今は先生方もダンスなどして頼もしいせす 運動会は本当に楽しいです
      私物置き場もも多いから良かったです いまは耐震強度工事をしているそうです 早く落ち着いたらいいと思います
      通学路にたんぼもあり色々なものが勉強になり 自然環境にはいいところです でもその細い道に車も多く少し心配してます
    • 保護者関係(PTA)
      PTA関係はどこにでもあるトラブルは少しあるようです 役員になられた方は本当に一年間大変なことですかが それも楽しかったです
      高学年になると行事も多くなり 一人一人が責任を持ち なんか帰って来ると精神的に大きくなった様に缶汁があります
      分団です
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      美味しく栄養的
    • 費用
      普通の公立ですので どこも同じです
    入学について
      地元地域の指定校です
    • 試験の有無

保護者 / 2009年入学
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      学校と家庭との意思疎通がしっかりしている。行事も活発に行っており、子供達も毎日楽しく通っている。
      教育熱心で先生と生徒で日記の交換をしており親密な関係が築かれている。
      各教科ごとに専門の先生が教壇に立っており細かいことも教えてくれる。
      まちなかの学校であるが、治安もしっかりしており、安全である。
    • 保護者関係(PTA)
      連絡ノートがあり学校と家庭との意思疎通がしっかりしている。連絡の通達も早い。
      行事もたくさんあり、両親も参加できる運動会などはとても楽しい。
      集団登校

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      生徒数が多く、運動場が狭く感じます。学習面は自分で頑張らないとダメだと思います。
      学校大好き、友達大好き、自分大好き、みたいなスローガンです。
      普通だと思います。宿題が少ないので、自分でしっかりやらないといけないです。
      校舎は古いです。校庭は狭く、運動会の時、お弁当は教室で食べます。
      田んぼ、畑の真ん中にあるけど、大きな道が近くにあり、交通量は多いです。
    • 保護者関係(PTA)
      6年の間に1度は何かの役員になります。兄弟がいると、どちらかで1回やればいいという暗黙のルールがあります。
      春に遠足、運動会があります。秋に学芸会と作品展が毎年交互にあります。
    • 登下校方法
      登校は班で、下校は近くの子で固まってです。

この小学校のコンテンツ一覧