苗代小学校
(なわしろしょうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 公立 / 共学

• 苗代小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子供たちも親たちもワイワイと楽しいです 先生方と親たちの連絡がみつで解かりやすく安心している 生徒も安心している
      特に男性の先生はいいですね なにしろ体を使いこみにけーしょんがあり頼もしいです
      放課も先生と生徒が仲良くしているところを見かけます 一人の個性を伸ばしています
      先生のこと好きだと言います だからみんななついてます がつこうも行きたいと言います
      周りが工業地区でアクセスは余り良くない 田んぼも通学路になっており雨の日は足元が汚れます
      役員会も和気あいあいです 役員も何年でも受けてもいいと思う人が何人もいます それだけ楽しいです
      色々なイベント盛んです 親御さんも大勢みえてそれはたのしいです
      生徒のみ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスよく出来ている
      公立なので普通だと思います
      指定校なので決めました

• 苗代小学校
    2014-07-24投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      上のこどもを今年卒業させていいがっこうだったと思いました 毎日が楽しみと言います 先生方も熱心でいいですね
      今のような時代は親として心配が多く きちんと授業中に指導されており安心している大切な命をしっかりおしえています
      一人一人の個性を伸ばして じゅぎゅう参観は楽しみです 逆上がりが出来たら皆で拍手をするなど 先生方の指導のよさと思います
      若い先生方が多いので 何かに付けて楽しいそうです 今は先生方もダンスなどして頼もしいせす 運動会は本当に楽しいです
      私物置き場もも多いから良かったです いまは耐震強度工事をしているそうです 早く落ち着いたらいいと思います
      通学路にたんぼもあり色々なものが勉強になり 自然環境にはいいところです でもその細い道に車も多く少し心配してます
      PTA関係はどこにでもあるトラブルは少しあるようです 役員になられた方は本当に一年間大変なことですかが それも楽しかったです
      高学年になると行事も多くなり 一人一人が責任を持ち なんか帰って来ると精神的に大きくなった様に缶汁があります
      分団です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しく栄養的
      普通の公立ですので どこも同じです
      地元地域の指定校です