松原小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 春日井

特徴 【先生との距離が近い】【校長先生が優秀】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

松原小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的にいい学校だと思います。先生方もしっかりしていて友達との関係も良好で安心して通わせられると思います。

先生方がしっかりした指導をしているので安心して子供を学校に通わせられます。いじめのない学校作りをしているなと感じました。

授業参観を見て感じたことは、はっきりとした口調でわかりやすい授業をしているなあと感じました。

宿題の量は少なからず多からずちょうどいい量で出してもらえるので子供にあったペースで進められていい感じです。

冷暖房設備が整ってますし子供も快適に過ごせてると思います。セキュリティはあまりよくわかりませんがちゃんと門の施錠はしっかりしてると思います

幹線道路の一本中に入ったところにあるので車の騒音は気にならないと思います。あと交通の便もいいかと思います。

PTA役員になったことがありませんがもめることを聞いたことがないのでいつもスムーズに役員決めがなされていると思います。

たぶん周りの学校同様運動会や年2回の遠足や授業参観は毎年あって子供に負担のない量で行われていると思います。

集団登下校

献立表を見るといつもバランスのとれた食事だと思います。

比べようがないので妥当だと思います。

指定学区内だったからです。

松原小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に見ると良い学校だと思いますが、廊下がなく、少し変わった教室の並びになっているので、教室移動が1階まで戻らなければいけないので大変です。

友達関係や人との関わり方を教えてくれていると思います。特にいまの担任の先生が、私と同じような教育方針なので嬉しかったです。

先生方の話もちゃんと聞くことが出来、勉強意欲が出ているので良いと思います。挙手も自発的に出来ているようで、楽しそうです。

校長先生が生徒達と、とてもフランクで授業参観の時なども、各教室を回って生徒達に笑顔を振りまいていらっしゃて、生徒達も気軽に話しかけているようです。

普通の学校と、少し変わった教室の並びになっています。廊下が無く、教室が扉で、つながっている感じです。

大通りから1本入っており、緑道や大きな公園等も近くにあるので、とても良い立地にあり、警察署、総合病院も近くにあるのでとても良いです。

余り関わっていないので良くわかりませんが、皆さん頑張ってらっしゃると思います。聞いた限りでは、多く関わりはないと思います。

割とたくさんあると思うので良いと思います。特別な行事じゃなくても、近くの大きな公園に散歩がてら行ったりしてるみたいなので・・・

集団登校で、下校は日によって、学年下校があります。

バランスが取れていると思います。

特に問題はないと思います。

指定校区だったかです。

松原小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

松原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています