みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  稲沢東小学校   >>  口コミ

稲沢東小学校
(いなざわひがししょうがっこう)

愛知県 稲沢市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校舎を建て替えたばかりでとてもきれい。全校生徒が800人以上いるので同じクラスになったことない知らない子が多い。
      丈夫で精出せ、明るく楽しく、知恵を磨いて教養の高い人になりましょう。
      公開授業が年に四回くらいあり、子供の興味を引きつけるような資料を作成してました。
      新しい校舎なので、談話室みたいなとこがあったり、理科室、家庭科室、音楽室、図工室など充実してますが、セキュリティは門が勝手に開けれるし不十分かも。
      田んぼに面して、自然がいっぱいあってとてもよい。しかし家から徒歩30分かかり遠い。
      生涯教育として、いろいろな教室が開設されており楽しいです。カラーコーディネート、和菓子作り、樹脂粘土でウェルカムボード作り、人気給食メニュー作り、など。
      稲東まつりという文化祭がありいろいろ準備して楽しそうです。

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      マンモス校なので生徒も先生も多く、和気あいあいとしています。先生方も熱心に指導され、活発な学校生活を送っています。
      教育理念がしっかりしており、体育館にも掲示されており、子供たちに周知されています。
      算数など専任教師がついて授業してくれ、解らないときはついて教えて頂けます。
      色々な先生が熱心に教育してくださります。時には遊びもいっしょにさんかしてくださります。
      門のところの警備がどうかなと思います。だれでもはいれてしまうような感じはあります。
      田んぼの中なので自然にあふれています。110番の家として、きょうりょくしてくださるところもあり安心できます。
      役員はくじびきですが、当たった以上役員の方々も熱心に活動に取り組まれており、それぞれの活動をこなされています。
      時期に応じたイベントがあり、充実しています。子供達もとても楽しそうに練習したり発表したりしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養のバランスが良く考えられています。
      内容から、妥当だとおもいます。
      校区内だったからです。