みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  貴船小学校   >>  口コミ

貴船小学校
(きぶねしょうがっこう)

愛知県 名古屋市名東区 / 公立 / 共学

(3件) 愛知県内51位 / 162校中

2016-10-15投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学力が高いと評判、どうかな?と思っていましたが、貴船では中の上くらいだったのに、東京に転向した途端学年トップに
      基本的なこと、勉強しっかり教えてくれます。逆についていけないとつらいかも
      普通ですが、理解度は高いと思います。時間にも厳しくしっかりしています。
      普通です。体育館が小さいです。校庭も広くは無く運動会は大変です。
      街中ですが、駅などは遠い、バスなど公共機関もあまり便利ではない
      保護者の負担が限られた人に集中している印象。先生方も一部の保護者を頼っている?
      運動会、遠足など普通です。運動会など運営面がちょっと・・・・
      集団登校、帰りはバラバラ、クラスの子と
    2015-03-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良いと思います。先生が良い。その他はいたって普通の気がする。公立校の割にはかなり満足できると思う
      先生が良い。のびのびしている雰囲気だが、締めるところはしっかり締める。きつく起こった時は報告がある。
      先生方の対応がいい。ぶっちゃけ話のようんなクラスで困っていることなどよく話す
      教え方が丁寧。若い先生もしっかりしていてあんしんできる のびのびしているがちゃんと怒ることのできる先生。
      うちからは近い。公立校なのでみんな近いとおもうけど、治安は比較的良い地域ですね。
      役員はもめている。欠席裁判も。まあやったことある人はもう当たらないから一回流行るのかな?
      普通。運動会 学芸会くらい。校庭が狭いので運動会は少し大変です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通です
      普通の公立校と同じと思う
      家の近く公立校なので
    2014-07-30投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生が子供のことをよく見ていると感じます。勉強だけでなく、学校生活での課題もしっかり教育してくれているように思います。
      方針、理念など正直知りません。保護者にあまりアピールしていない気がします。先生は良い先生が多いのでそういう意味では満足です。
      授業参観を見る限り、生徒も落ち着いていてしっかり授業をしています。すべての暮らすかはわかりませんが。
      担任の先生が良かっただけかもしれませんが、ベテランも若い先生も一丸となっている印象です。運動会は年配の先生は辛そうですが。
      校庭、体育館は小さいように感じます。名古屋ですが郊外の学校なのでもう少し欲しいところです。セキュリティは特に可もなく不可もなくでしょうか。
      幹線道路ではありませんが、住宅地の割には交通量が多い道に面しています。スピードを出す車が多く、少し心配です。
      他行と比べたことがありませんので良くわかりません。役員さんは大変そうですが、どこの学校もそうなのではないかと思います。
      特に多くもなく少なくもなくでしょうか。運動会が5月になりました。1年生はめちゃくちゃでした。
      集団登校、下校は個々です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表見たことありません
      普通だと、思います。
      学区内のため特に志望せず