柏原小学校
(かしわばらしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

• 柏原小学校
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      保護者も参加できる内容の参観日があったり、児童が催すイベントに招待してもらう日もあり、参加型の行事があるところが良いところだと思います。
      先生方全員に教育理念が行き届いており、どの先生になっても指導方針がブレないところが良いと思います。
      必要な教科には、サポートの先生がついてくれるので、担任の先生だけではフォローしきれない部分を補ってもらえていると思います。
      子供をしっかり見てもらえているという安心感が持てます。うちは塾に通っていないので、じっくり取り組める宿題を毎日出してくれる事に感謝しています。
      教室の配置が、一つの階に一学年でまとまらないのが残念です。今後、順次、エアコンが設置されるとの事で、期待しています。
      住宅地なので、飛び出てくる車に心配しています。校区の端の家庭には、隣の学区の方が近いのではないかと疑問がわくところもあります。
      各部署ごとにスムーズに役割が果たされていると思います。積極的に進められているという印象があり、好感を持てます。
      学年ごとに、学年に見合ったイベントがあり、内容が充実していると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      セレクト給食のシステムに驚いた
      妥当なところだと思います。
      学校の指定校区内だったからです。