みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  八幡小学校   >>  口コミ

八幡小学校
(やはたしょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

2015-09-20投稿
      生徒数が少ないので 色々な学年の子と遊んだり行事など協力してできるところが良い 人数が少ない分 個別対応をしてもらいやすい
      子供が子供らしく よく遊びよく学ぶ 互いを思いやる等 個別に教えてくれたりする お友達や生き物を大切にする気持ちをおしえてくれる
      人数が少ないので 先生の目が行き届きやすく 個別対応もしっかり相談にのってくださる
      熱心で良い方もいれば そうでない方もいるので 先生の意識を統一して頂けるとありがたいです
      校舎等は古いですが どこもそんな感じかなと思う  体育館は かなり古いので不安はあるが 味がある
      地域のお年寄りの方が見守り隊などで 協力いただいてとてもありがたいが お年寄りなので 時々不思議な行動がみられる
      他校とさほどかわりはないが  人数が少ない分 保護者の負担は多いようです 子1人6年間で 何度か役員をしなくてはいけなくなるケースもあります
      他校とさほどかわりはない  人数が少ないので 少しさみしいですが  保護者とのかかわりをもつイベントなどをふやしてもりあげようとしてくれています
      登下校とも 集団です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表では バランスよく 子供もおいしくいただいてます
      他の学校とかわりなく 普通だと思う
      学校の指定校区だったからです