みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  捜真小学校   >>  口コミ

捜真小学校
捜真小学校
(そうしんしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 私立 / 共学

捜真小学校 口コミ

保護者 / 2018年入学
    2021年01月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      お友達は、皆おっとりとした子が多く、やさしい感じがします。先生方は、皆信者の方だと思われますが、子供達をとてもかわいがっています。
      一貫して、キリスト教ありきの学校です。父母会でも、礼拝讃美歌から入ります。最初は奇妙な感じがしましたが、これも一つの流れとすれば慣れました。キリスト教の教えを柱にしていますので、人格形成に力を入れている学校方針はとてもよいと思います。
      テスト 宿題が多いです。ただ順位をつけません。本人がその単元を理解する目的でテストをしますから、やる気をそぐ事はありません。反面、競争心に欠けます。
      門には守衛さんがいます。登校時間以外はロックされ部外者ははいれません。また、子供がちゃんと登校できたか、下校したか?を携帯にお知らせがきます。
      坂の上で、歩くのが大変です。子供はすぐになれます。
      仕事をしているのでPTAには入っていませんか、役員などは立候補してくださる方がいるくらい積極的です。私にはありがたい事です。
      普通ですが、学年ごとに担任の先生が考えてくださる小さなイベントもあり、子供は楽しんでいます。