辻堂小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急江ノ島線 鵠沼海岸

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【セキュリティーが充実】

辻堂小学校の口コミレビュー

伝統がある

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
児童数ご多く、今に珍しいマンモスな学校です。子供たちは、のびのびしていて良い学校だとはおもう。施設的には、古く老朽化している。

学校全体の教育理念は、あまりあるとは思えない。各クラス、先生に任せられてると思う。

各クラス、先生によって差があると思う。わが子の今までの担任は良かったと思う。

宿題も出してくれて、教え方もわかりやすく良い先生だと思う。子供も信頼しているようなので言いと思う。

閑静な住宅街にあるので、静かで良い。繁華街からも遠いので、環境はとても良い。

PTA活動は、盛んで保護者も協力的である。このごろは、負担が少なくすむ方法も進められていて良い。

子供たちだけの文化祭的な物もあり、PTA主催の夏祭り等もあり、充実していると思う。

個人に任されている。

メニューも豊富で、味もおいしい。

他の学校の事はわからないが、普通だと思う。

指定校区内だったから。

辻堂小学校の口コミを共有する

親が教育熱心

2015/03/18

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校と思います。児童数は多いですが先生方が熱心で面倒見が良いです。親御さんも教育熱心な方が多く、レベルは高いと思います。

児童がいろいろなことに取り組むことができ、のびのびと育ててくれるので子供の自主性が伸ばせる学校だと思います。

クラスが多いので一クラスの人数は保たれており、先生の目が届くと思います。

先生が授業内容をよく研究しており、子供たちの意欲を高める内容になっており、楽しみながら授業をのびのび受けることができると思います。

住宅地の中に位置しており、閑静な中に位置する学校です。車通りなども少なく、安心できる通学環境です。

親同士の関係は比較的良好だと思います。PTA活動も比較的スムースであると思います。

運動会や遠足、辻小祭りなど、地域に密着したイベントがあり、子供たちも楽しんでいます。また、学年を越えた取り組みをしています。

栄養バランスは取れていると思います

他の学校と変わりなく適切と思います。

学校の指定校区内だったからです。

辻堂小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

辻堂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています