鵠南小学校
(くぐいみなみしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 公立 / 共学

• 鵠南小学校
      PTAの活動のイベントも活発で、学校も協力的です。子どもたちも楽しく参加しており、おおらかに育っていると思います。
      教育について先生のやり方に任せられているように思います。各クラスでいろいろなやり方があるようですが、子どもたちはおおらかに育っていると思います
      その子の特性に合わせた授業をしてくれていると思います。居残りや個別の指導をしてくれたりして、わかりやすく教えてくれていると思います
      丁寧にしっかり指導してくれていると思います。個別の指導や居残り授業など、苦手を克服させてくれる授業をしてくれていると思います。
      ちょっと津波の心配がありますが、屋上にフェンスができて生徒が上がれるようになりました。
      海が見えて環境が良いと思います。地域の方々も協力的だし、公園や児童館なども近くて充実していると思います
      上下でもつながりがあって、役員もすぐに決まるし、活動もスムーズに行われていると思います
      運動会やPTAのイベントのクリスマス会や節分など充実していますが、遠足はとても近場なので、もう少し考えてほしいと思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ご飯やパンなどバランス良い献立だと思います
      妥当な価格だと思います。
      指定校内だったからです。