みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  宮崎台小学校   >>  口コミ

宮崎台小学校
(みやざきだいしょうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-23投稿
      とにかく校舎が古く、汚なかったです。トイレなど匂います。生徒も多く、空きの教室もあまりない状態でした。
      穏やかな学校だと思います。いじめなどの噂もききませんでした。とくに方針や理念などは知りません。
      学校が特になにをしてくれたという印象はありませんが、教育熱心な地域なので勉強をするのが当たり前という雰囲気でした。
      校門を通るにはインターフォンが必要でしたのでセキュリティはあったと思います。
      自宅から近かったためアクセスは良かったです。駅からは15分ほどあったので駅前の生徒さんには遠かったかもしれません。
      PTAの方は熱心に活動なさっていました。とてもありがたく思っていました。
      運動会や学校のお祭りはとても盛んでした。子供たちも楽しみにしていました。
      徒歩。