南原小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東急田園都市線 宮崎台

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

南原小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
一学年2クラスなので、児童数も300人程度、必然的に先生の人数も少ないため、とてもアットホームな雰囲気です。運動会などの行事も、みんなで力を合わせて頑張ってるのがよく伝わってきます。学力的には高くはないと思います。

教育理念のとおり、のんびりです。子供たち、元気もやる気もありますが、競争心はあまりないように思えます。

算数は習熟度別に2つに分けて授業をしています。学年によってですが、二クラス合同で体育の授業を行ったりしているようです。

先生に関しては、先生によると思います。一生懸命子供と向き合ってくれる先生もいらっしゃいますが、「???」と思うような先生も正直いらっしゃいます。相性もあると思います。

駅やバス停からの距離はありますが、近くに繁華街はなく、住宅街にあるので静かで安心できます。

PTAに関しては、子供の人数が少ない=親の人数が少ない…ので、大規模校より、負担は大きいです。

遠足や運動会、学習発表会などは他校と変わらずあります。高学年で田んぼを借りてコメ作りをしたり、近所の大規模校ではやれないようなことを体験させてもらえます。

徒歩のみ。

試食会に参加しましたが、おいしくてバランスもよかったです。

ほかの学校と同じです。

指定学区に従いました。

南原小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

南原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています