西野川小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東急田園都市線 梶が谷

特徴 【制服あり】【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(2)

西野川小学校の口コミレビュー

【総評】
参加していないので、よくわからず、普段から妻に任せております。ほとんどが関与しておらずよくわかりません。聞かれても答えられないのが実情です。

平等に子供たちを扱い、子供たち同士を平等に仲間意識を教えているようでよいと思う。ほとんどが妻に任せている状態であり、関与してませんので、きかれてもわかりません

普段から妻に任せているのでよくわからない。関与していない。ほとんどが妻がおこなっており、よくわからないのが実情です、聞かれても答えられないです。

普段から妻に任せているので、よくわからない。ほとんどが、妻が行っており、聞かれても答えられないのが実情です。

校舎が古いので災害や有事の時には少し不安がありますが、地域での活動が多いことから、地域住人とのコミュニケーションも頻繁にあるようで、安心はできますが、警備の部分ではいささか、何かあったときには心配です。

周りが協力的なので、常に保護者や町内の方々がコミュニケーションを図りながら支えられていると思います。自宅からも近いので安心と便利さがあります。

妻に任せているのでよくわかりません。活動もよくわかりません。ほとんどかんよしておりませんので、聞かれてもわかりません。

年間を通して学校行事やイベント・遠足や実習などが充実しており、なかなか、よいのではないでしょうか

公立なので学区内だから

西野川小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
各学年2,3クラスと少ないですが、こじんまりとまとまりのある、どちらかといえば穏やかな学校だとおもいます。

常に生徒のことを考え、トラブルがあるとすぐ連絡をしてくれ、対処してくれます。解決するまで話しあいをしてくれます。

わからないおともだちがいたら、となりのこに助けてもらったりして協力しあっているとおもいます。

やさしいながらも、悪いことはいけないと諭してくれますが、もっと厳しくてもいいと思う部分もあります。

世間一般の設備だとおもいます。校庭は狭いほうだと思います。運動会では全家族がシートをひくことができません。

住宅街にあり、静かな環境で学校生活が送れますが、静かだからこそ、運動会などの時、大きな音量で音楽などが流せないのも事実です。

役員さんは大変な部分もあるかと思いますが、在校生が過ごすやすく、頑張って活動してくださってると思います。

校外見学、体験がほどほどにありいいと思います。お父さんの会もあり、お父さんの活動も盛んです。

日々のメニューは子供の栄養をかんがえてあると思います。

平均的だと思います。

指定校区内だったからです。

西野川小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

西野川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています