みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  土橋小学校   >>  口コミ

土橋小学校
(つちはししょうがっこう)

神奈川県 川崎市宮前区 / 公立 / 共学

2016-10-07投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      新しい校舎で設備も充実していて、よい学校でした。子どもたちの安全も確保されていて、安心して通学させることができました。
      よくわかりませんが、子どもたちが、落ち着いているので、問題なく過ごせました。
      公立の授業内容としては普通だが、塾などに通っている子も多いです。
      常に施錠されていて、登下校時には、門前に何人か公務員の人が立ち、部外者が入れない
      田園都市線の鷺沼駅、宮前平駅に近い学校ですが、住宅街にあります。
      熱心な保護者の方が多いです。卒業までに一度は役員をするような感じです。
      文化祭が、一番大きな行事のようです。PTAも積極的に参加してます。
    2015-03-18投稿
      もうしわけありませんが、他の学校を知らないので比較しようがありません。ただ、駅前すぐにあることと、学童保育が校内にあることは共働きの親としてはいろいろ動きやすかったです
      方針・理念については、残念ながらおはなしをきいたことがありませんので、何とも言えません
      授業については、先生によってさまざまですので良い先生、いまいちな先生どちらもいらっしゃって何とも言えません
      先生によってさまざまですので良い先生、そうでもない先生どちらもいらっしゃるようです
      駅徒歩3分くらいですのでとても立地がいいです。その反面、坂の途中(というか崖?)にできているので独特の作り(正門から入ると3F)です
      そのあたりは共働きでほとんど参加していないので、全くわかりません。申し訳ございません
      徒歩です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      よく知りません
      他を知らないので何とも言えません
      学区でしたので選択肢はありません