みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  谷本小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

谷本小学校
谷本小学校
(たにもとしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学

緑豊かな自然を感じて学校生活を楽しめます

2014年12月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      のんびりとした保護者や子ども達が多くて、いつも笑顔がある学校だと思います。のびのびとして学校生活を送れる雰囲気があります
      校長先生によって、教育理念が左右されるのは公立小学校だから仕方ないとは思います。
      生徒が挨拶しても応えない先生がいて、そのクラスは可哀相なものだったようです。そこを放置した校長先生に責任を感じました。
      活発で明るい先生が多いです。ただ内気過ぎる先生もいるのが事実です
      二つある校門を登下校以外は一つしか使用しないことなど、徹底して守られてると思います
      緑多い中に立地してることで大きな空を感じながら過ごせる事はとても清々しい気分になれると思います
      地主さんのPTAが率先してまとめられてるので、いつもスムーズに活動が進んでいると思います
      お楽しみイベントや独自の内容の宿泊体験など活発に子供が過ごせることは有り難いです
      集団登校です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      西日本中心の食材にされていないことに懸念を覚える保護者が多いです
      公立校なので無料はありがたいです
      指定校区内だったからです。

すべてにおいて最高です。イジメがないのがとくによい。PTAのバックアップも最高

すべてにおいて最高です。ただし先生は転勤があるし全国的にレベルはおちている

学校のレベル・ちいきのレベルが高いので授業レベルはたかい。。

校舎はめちゃくちゃふるい。...

自然が豊かな学校。少々無責任な先生もいる。

自然との調和を大事にしている。

指導が行き届いた良いクラスもあれば、半学級崩壊気味のクラスもあり、クラスにより差がある。

とても児童思いの先生もいれば、児童にバカにされる先生もいる。
校長の教育理念により、地...

谷本小学校の近隣の小学校の評判

藤が丘小学校
娘もとても満足しています。
|2014年入園保護者

東市ケ尾小学校
子供たちの仲がよい学校でした。
★★★★★5
|2014年入園保護者

山下みどり台小学校
のんびりしている。
★★★3
|2009年入園保護者

もえぎ野小学校

もえぎ野小学校
落ち着いている学校です。
|2010年入園保護者

市ケ尾小学校

市ケ尾小学校
あったかくてみんなで頑張る学校!
|2011年入園保護者