みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  黒須田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒須田小学校
黒須田小学校
(くろすだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

保護者への学校側の対応が悪いです。

2018年10月投稿
    [方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      学区外申請を申請しましたが、正当の希望理由があるのにも関わらず、聞く耳持たずお受けできないと一点張りで、とっても気分が悪かったです。
      あんな対応する学校があるんだなと思い大変不快な思いをしました。
      対応は他の学校の方が良かったかもしれません。
      先生方の対応で学校のイメージって変わるものですね。。徒数は多いので、競争心を育んだり、友達をたくさん作るにはいい環境かもしれません。
      立地や学校の施設は綺麗だと思います。
      セキュリティもきちんとせれていて、東急セキュリティとも契約をされているようです。
      立地はいいですが、学区が狭いです。周りに緑がたくさんあり近くには公園もあります。バス通りに面していますが、通学帰宅時遅くなると、街灯が少ないため、少し怖いかもしれません。人通りはおおくないので、一人で帰らせるには怖いかもしれません。
      黒須田小学校の方が近いのに、学区外だとおっしゃる保護者の方を何人も聞きます。

大きないじめもなく 子供も楽しく通っていたので特に問題なく良かったと思っています

方針も自由であったと思います。ただ中学受験をする子供が多く先生もそちら優先にしている感がありました

中学受験を目指している子供が多く授業を妨害することがあったようでそれでもあまり対応して...

対応は他の学校の方が良かったかもしれません。

黒須田小学校の近隣の小学校の評判

お受験多し
|2011年入園保護者

すすき野小学校

すすき野小学校
環境はいいです。
|2010年入園保護者