黒須田小学校
(くろすだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

• 黒須田小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い小学校です。新設なので周辺既存のよいところを取り入れています。子供の自主性を意識したイベントなどが多くあります。
      はっきりと明確なものは知りませんが、教育方針などがしっかりと感じられ、子供達に丁寧に教えてくれていると思います。
      大人数ではない事もあり、先生が全員に目が届いているように思えます。
      熱心な先生が多く、優しいところと厳しいところ、偏らずに子供に接していると思います。
      校門などの鍵管理もしっかりしており、新設校なので設備が新しく充実しています。ただ、すこし校庭、グランドは狭い
      周りが住宅地で周辺環境からも保護者の協力が得られやすい環境です。また、駅などからはわ離れているので繁華街的な要素がなく、子供の成長環境によいと思います
      PTA選定もスムーズに決まっており、運営も問題なく行なわれていると聞いています。オヤジの会の運営もあり、保護者の学校への関与も熱心だと思います。
      春の運動会から、年間 様々なイベントが用意されており、充実しています。近隣の自然環境観察などもあり、子供達にとっていいプラグラムが組まれています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れたメニュー、アレルギーの個別対応もあり
      ほかの学校と変わりなく、妥当だと思います。
      学校の指定校区だったので