みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  すすき野小学校   >>  口コミ

すすき野小学校
(すすきのしょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017-03-07投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      いじめがあります。学校自体が荒れているので、いじめも悪ふざけの一つとしかとらわれず、やる方はやりたい放題、やられる方はだまっているだけです。
      学校の対応も期待できません
      何もわかりませんでした。
      授業中に歩き回ることも普通で落ち着かなく、教科書の内容をやるのがやっとです。
      門はロックはされています。朝の登下校は時間が決まっていて、必ず立ってみまもりの人がいます。
      自然の多い、静かな環境だとは思います
      旗ふりや、公園の見回りなどの日程を勝手にくまれてしまうので、働いていると大変です。旗ふりだけで年に3,4回ありました。でも、回数が少ない人もいて、割り振りかたはわかりません。
      人数が少ないので活気はありません。こじんまりとしているところは、まぁいいのかなと思います。
    2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      4年生に上がるとき、美しが丘西小ができて半分くらいに人数が減った。5クラスから2クラスに減って活気がなくなった。先生方は事なかれ主義で保護者から言ってこないことは何でも伏せておくような感触だった。
      毎年、年度末に方針、理念を掲げていた。
      でも、あまり現実には感じなかった。
      まあまあです。普通程度。先生によって当たりはずれがあります。
      校門には鍵があり、カメラも作動はしています。
      だが、門はその気になれば越えて入れると思います。
      完全な住宅街なので、環境はいいと思います。駅から20分くらいバスです。
      にん数が少ないので、多いところと比べると、少しボリュームがあるかもしれません。
      あまりないです。放課後キッズでいろいろやってはいますが、キッズにいかない人はあまりイベントはないかも。