みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  荏田西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荏田西小学校
荏田西小学校
(えだにししょうがっこう)

神奈川県 横浜市青葉区 / 公立 / 共学

明るく楽しい学校です

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生方も優しく、いじめがないよう積極的に取り組まれていました。若い先生から年配の先生までいて安心して通える学校です。
      方針や理念は忘れてしまいましたが、学校全体がオープンで子供達の様子がわかり易かったように思います。
      勉強はそこそこ出来ていたので、わかり易かったのだと思います。授業参観も工夫して行なわれていて夏休みの作品をみたり、体育の授業をみたり、通常授業をみたりと子供の普段の学習の様子を見る事ができました。
      門には施錠がされていて、教室も、離れる時は鍵をかけて移動していました。
      駅からは遠いです。通学範囲も広いので、遠い子は15分以上掛かっていたと思います。通学路は住宅街が多く、そういう意味では安全だと思います。
      各学年、クラスごとに役員が選ばれます。役員を通して子供と違う学年のお母様達と知り合えるので楽しく活動できました。
      学年ごとに遠足があったり体育祭なども充実しています。初めての電車体験や近くの老人ホーム訪問等もありイベントは沢山あると思います。

勉強はそこそこ出来ていたので、わかり易かったのだと思...

いじめもなく先生と生徒の仲がすごくいい感じで距離が保たれていると思います。4年生から研修など泊もあり、生徒たちがのびのびと成長されているんだと思います。

びっくりしたのがノーチャイム制で、時間になると授業が始まります。先生も生徒も時間の使い方が上手くなるそうです。チャイムに頼るので...

荏田西小学校の近隣の小学校の評判

東市ケ尾小学校
子供たちの仲がよい学校でした。
|2014年入園保護者

荏田南小学校
子供を安心して通わせられる学校
|2017年入園保護者

市ケ尾小学校
あったかくてみんなで頑張る学校!
★★★★4
|2011年入園保護者

荏田東第一小学校

荏田東第一小学校
先生はとても良い学校です。
★★★3
|2010年入園保護者

谷本小学校

谷本小学校
最高の学校です。
|2009年入園保護者