みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  高田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高田小学校
高田小学校
(たかだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

学校が楽しい

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には普通な小学校だと思います。子供は楽しく学校に行っています。イベントも多く楽しい行事がたくさんありますが、学校からの連絡が遅い時もたまにあり困ることがあります。
      教育理念がしっかりあり、子供はイキイキのびのびとをテーマにその通り実行できていると思います。
      公開授業も多くあり、子供に意見を求めて子供の意見を尊重させてくれます。
      子供の発想力を伸ばせていく方針は良いと思います。また怒るときはしっかり怒ってくれます。
      避難地区なので山の頂上にあり生き返りが大変です。また人気が少ないので暗い道を一人で歩かせるのには不安があります。
      とてもまじめに親身になって考えていただいています。また連絡も比較的スムーズで助かります。
      春には運動会があり、また季節ごとにいろんな行事があり子供たちも楽しそうに参加しております。
      自由です
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供にはちょっとというメニューがたまにあります。
      費用はこのぐらいだと思います
      学校の指定校区内のため

楽しい学校

生徒がいきいきと勉強・遊びに集中できる環境の学校です。イベントもいろいろあり子供にはとても良いと思います。

学校方針は明るく前向きにということで、あたりまえだけど子供のためになると思います。今後も続けていただければと思います。

授業参観が多く、父兄が見る機会が多いのいは...

こちらの小学校は田舎ののどかな雰囲気があり、大きないじめの心配はさほどありません。 小学校の周りも開けており、保護者はいつでも見に行けるなどの配慮もあります。 但し、担任の先生の当たり外れが激しく外れた場合、1年間保護者がどう頑張っても取り返せません。 心の弱いお子様の中には保健室登校になることも少...

高田小学校の近隣の小学校の評判

高田東小学校
子供らしい子供が多い。
★★★★★5
|2017年入園保護者

新吉田第二小学校
緑が多くて穏やかな雰囲気
★★★★★5
|2012年入園保護者

下田小学校
無難だが、いじめも少なく良い学校
|2011年入園保護者

久末小学校