みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  高田小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高田小学校
高田小学校
(たかだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

のどかで田舎の古い雰囲気が特徴です。

2016年04月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      こちらの小学校は田舎ののどかな雰囲気があり、大きないじめの心配はさほどありません。 小学校の周りも開けており、保護者はいつでも見に行けるなどの配慮もあります。 但し、担任の先生の当たり外れが激しく外れた場合、1年間保護者がどう頑張っても取り返せません。 心の弱いお子様の中には保健室登校になることも少なくありません。 でも、養護の先生は素晴らしい先生です。
      教育理念に関してはウィークポイントを学校側も理解していて、年々良くなっていると思います。
      当たり外れが激しく、授業に関しても担任の先生さえ良ければ安心して任せられます。 但し、学習状況調査の結果を見る限り芳しいとは言えません。
      素晴らしい先生はとにかく良いです。
      セキュリティに関しては何の問題もありません。 定時になるとロックがかかり、保健室もインターホンを通して職員玄関から出入りするなどの手続きが必要になります。
      急勾配の坂の頂上にあり、アクセスは良くありません。 しかし、子供達は毎日坂を登って登校するので喘息などの疾患を抱えた子供も治ってしまうようです。 学校の周りは畑に囲まれており、とてものどかな雰囲気です。
      PTAに関してはお世話になっているので、何も文句はありません。 会長さんを始め、皆さんとても協力的です。
      運動会、夏祭りなど、学校と地域を巻き込んだイベントがあり楽しめます。
      集団登校です。下校時はバラバラで同じ地域の子供達で帰っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      試食会に参加したことがありますが、なかなかバランスが取れていて良いです。
      特に不満はありません。
      学校の指定校区内だっまからです。

楽しい学校

生徒がいきいきと勉強・遊びに集中できる環境の学校です。イベントもいろいろあり子供にはとても良いと思います。

学校方針は明るく前向きにということで、あたりまえだけど子供のためになると思います。今後も続けていただければと思います。

授業参観が多く、父兄が見る機会が多いのいは...

高田小学校の近隣の小学校の評判

高田東小学校
子供らしい子供が多い。
★★★★★5
|2017年入園保護者

新吉田第二小学校
緑が多くて穏やかな雰囲気
★★★★★5
|2012年入園保護者

下田小学校
無難だが、いじめも少なく良い学校
|2011年入園保護者

久末小学校