高田小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 高田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自然が多い】

高田小学校の口コミレビュー

学校が楽しい

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には普通な小学校だと思います。子供は楽しく学校に行っています。イベントも多く楽しい行事がたくさんありますが、学校からの連絡が遅い時もたまにあり困ることがあります。

教育理念がしっかりあり、子供はイキイキのびのびとをテーマにその通り実行できていると思います。

公開授業も多くあり、子供に意見を求めて子供の意見を尊重させてくれます。

子供の発想力を伸ばせていく方針は良いと思います。また怒るときはしっかり怒ってくれます。

避難地区なので山の頂上にあり生き返りが大変です。また人気が少ないので暗い道を一人で歩かせるのには不安があります。

とてもまじめに親身になって考えていただいています。また連絡も比較的スムーズで助かります。

春には運動会があり、また季節ごとにいろんな行事があり子供たちも楽しそうに参加しております。

自由です

子供にはちょっとというメニューがたまにあります。

費用はこのぐらいだと思います

学校の指定校区内のため

高田小学校の口コミを共有する

楽しい学校

2014/07/24

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
生徒がいきいきと勉強・遊びに集中できる環境の学校です。イベントもいろいろあり子供にはとても良いと思います。

学校方針は明るく前向きにということで、あたりまえだけど子供のためになると思います。今後も続けていただければと思います。

授業参観が多く、父兄が見る機会が多いのいはとても良いと思います。また、生徒に質問型授業なのでとても頭に入ると思います。

先生も生徒に真剣に接していて、悩み不安事なども真剣に聞いてアドバイスをしていただいています。明るく元気に接していただいています。

近所に不審者が出た時などは、集団下校で生徒を危険から守ってくれます。体育館・プールなどは古く改善の余地はあると思います。

立地に関しては、駅からも遠く山の上なので親が行くのには大変です。しかし、子供にとっては体を鍛えるという面でとても良いと思います。

学校のイベントにたづさわる方の対応がとても良くいい環境だと思います。よってイベントに参加される父兄さんは多いと思います。

毎月、何かイベントがありますね。とても良いと思います。手作り感のあるイベントが多く子供が喜ぶことがたくさんありますね。

一年生は手段下校。

順当で高くも安くもないと思います。

区の指定小学校で一番近い。

高田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

高田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています