みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  下田小学校   >>  口コミ

下田小学校
(しもだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の環境としては良い。治安が良い場所ではあるし、変な方も少ない。しかし、教師の質が高いわけではない。
      理念というほど、何かに力を入れているという方ではないと感じる。
      授業や学校内の取り組みについては、ある程度のレベルが保たれており、充実しているように思う。
      セキュリティがないわけではないが、特別学校側で気にしているようなかんじでもない。
      道の幅も広く、人通りも少なくないので、通学は比較的しやすいと思う。治安の良さも保たれていて良い。
      みなさん意識が高くて、良い刺激がありました。こどもを私立に通わせようとしている親御さんも多かった。
      運動会などの学校内のイベントへの取り組みは、充実していて良いと思う。