みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  綱島小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

綱島小学校
綱島小学校
(つなしましょうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 公立 / 共学

土俵がある小学校

2015年09月投稿
      校長先生をはじめ先生たちが子供たちに熱心に接している。生徒と時間をかけて向き合う姿勢が良いと思う。
      学年ごとに年間の目標を立てていただき生徒たちにも常に発信しています。子どもにとって何が大切か学年ごとに学べています。
      一歩的でなく対話がある授業が多く、自分たちで考え発表する機会が多いと思います
      よく生徒たちのことを見てくれている先生が多く、子供をはじめ保護者にとっても安心できます。
      校門がいつでもだれでもはいれるのは不安です。校庭が横浜で2番目に広いとのことです。
      綱島駅から徒歩5分で便利です。町内の方々の協力があり地域の方たちに支えられている。
      保護者の方たちは小学校に協力的な方が多いと思います。その分、他校に比べると保護者の負担が多いと思います。
      低学年は春、秋に遠足、高学年は社会科見学があり、運動会は春にあります。
      集団登校です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      横浜市共通でバランスが取れた献立です
      他を知らないのですが普通だと思います
      学校の指定校区内だからです

大きな校庭

校庭が広く、運動するには申し分ない大きさです。良い先生も多く、子供も安心して通ってます。イベントもそこそこあり、それぞれが楽しめる内容になってます。

校長先生がしっかりしており、他の先生にもりねんや方針が伝わっていると思います。子供にも親身に接してくれてます。

難しい授...

2013年度くらいから今の校長先生に変わってから、ものすごく規律が厳しくなりました。水筒にお茶は不可、水オンリーとか、etc.

伝統あるのでしっかりしてる方だと思います。前述した通り、校長先生の規律により方針もしっかりしてると思います。

これまでの指導内容に沿って、各...

綱島小学校の近隣の小学校の評判

大曽根小学校
にぎやかな大規模小学校です
★★★3
|2016年入園保護者

新吉田小学校
生徒たちのガラが悪く、いじめも多い
|2014年入園保護者

綱島東小学校

綱島東小学校
伝統がある学校です
★★★★4
|2012年入園保護者

日吉南小学校

日吉南小学校
落ち着いた学校ですが惜しいところも…
★★★★4
|2015年入園保護者