大曽根小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内45位)

東急東横線 綱島

特徴 【トラブル少ない】【中学受験率が高い】【有名中学への合格者が多い】

大曽根小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生にも子供にも恵まれて、毎日楽しそうに学校に通っています。学校のおかげで、健やかに成長していると思います

子供のことをしっかり指導して頂いております。同じことでも先生の方がもっと上手に子供に教えている事をすごく感心、感謝しています。

上手に子供たちが集中できる様な授業を進んでいると感じます。メリハリがあって、楽しく勉強が進められていると思います。

先生が子供の長所と短所をよく把握していると感じています。その子に合うアドバイスや指導などをしていて頂けて、安心できます。

設備はそれなり揃っていると思います。整理整頓していて、清潔感があって、きれいです。

閑静な住宅地の中にあって、環境がよい、治安がよい、家から近いなどなど、とても通いやすいです。

役員を決める時、募集する人数より手を挙げる人数の方が多いです。熱心の方が多く、スムーズにPTA活動が進められています。

一年中いろいろなイベントがあります。充実していると思います。

子供がおいしいと言っています。

学費が安いです。感謝です。

指定校区内の学校です。

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
高学年になってから転校してきた学校ですが、以前の学校のように型にはめるといった感じはなく、生徒一人一人の個性を豊かにしてくれてるように思います。

お便りなどで、毎回スローガンなどを明確に知らせてくれたり、お勉強だけでないものもしっかり身につけてくれています。

中学受験をするお子さんがかなりおり、そのお子さん達と受験しない子供達とが雰囲気が違いすぎるので、そこらがどうにかなると良いかな~と。

担任の先生にもよりますが、六年生の今の先生は今時にない、親世代の時によくいらした厳しい先生なのでありがたいです。なかなか礼儀作法までうるさく言うタイプの先生は最近いないですから。

校庭は狭いですし、校舎は古いです。あまり良いとは言えないですが、今年より体育館は工場されキレイになりましたので、これからも少しずつキレイになる期待はできそうです。

駅からもそう遠くはないと思います。周りは住宅地やマンションもあり、地域密着のような学校だと思います。

役員さんはあっという間に決まったりしますし、無理強いをせず、ご協力頂ける保護者の方はボランティアお願いしますと、低姿勢に声かけがきますので、逆にみんな気持ちよくお手伝いに参加しています。

遠足、運動会はもちろん、社会科けんがく、オーケストラを聴きに行く、観劇、宿泊体験、修学旅行など充実しています。

徒歩のみ。

ナンが出たり今時です。

普通ではないかと思います。

指定校区内のためです。

穏やかです。

2014/08/01

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
子供達が楽しそうで、のんびりしています。公立はどこでもそうなのかもしれませんが、授業の進度は、はっきり言って遅いのが残念です。

公立、市立なので理念等あるのでしょうか?市立は一律、とダジャレではないですが、特に特徴はありません。

教科書の通りなのでしょうが、早めに終わらせて、年度末は教科書にない話を先生がしてくれたら楽しいと思います。

授業の進め方は遅いので、出来る子には物足りないのは明らかです。社会の授業でシールを貼らせていたのには驚きました。

体育館の耐震工事が完了し、地震に対する備えは十分だと思いますが、工事の間中校庭が使えなかったのがかわいそうでした。

住宅街の真ん中にあるので、静かなのは良いのですが、遠足に行くにもバスを敷地わきに着けられず、離れたところまで乗りに行くことになるので不便です。

以前はPTA会長が積極的な方で、いろいろな自由参加のイベントがあったりしましたが、今は平均的だと思います.

縦割り遠足として、1年生から6年生までが同じグループになって行動するのは、下級生に対する思いやりや、上級生に上手に頼れたりで良いと思います。

自由に、近くの子供たちで通っています。

普通においしいようです。

公立なので普通でしょう。

指定通学区域だったので。

神奈川県の評判ランキング

大曽根小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています