新吉田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

横浜市営地下鉄グリーンライン 高田

特徴 【先生との距離が近い】

新吉田小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
まあまあいい学校です。参観日が多く、保護者や地域のかたにオープンです。PTA活動も活発で、熱心な方が多いです。地域にの色々なボランティアが関わって活発に活動しています。

教育理念はしっかりしていて先生方は取り組んでいると思いますが、子どもたちに生かされているかというと少し不足している感じがします。

ひとクラスの人数が多いのでざわつきやすいです。休んだ時の授業のフォローが無いので高学年だと塾等に行ってないと困ります。宿題は少ないと親の意見を聞いて増やしてくれます。

個人差が激しいです。今の担任はメリハリがあり元気で、揉め事や悩み事等色々な事に対処してくれます。

築40年ですが綺麗です。耐震も問題無いです。人数が多いので運動場は狭く感じます。登下校の決められた時間しか門は開かず、必ず先生がついています。正門もカメラ付きインターホンで名乗り、要件を言うのでキュリティはしっかりしている方だと思います。

住宅街なので静かで空気もよく、川が近いので環境はいいです。駅は遠いので遠足や社会科見学の時は不便です。

熱心な方が多いですが役員決めはやや難航することがあります。決まってしまえば活動はスムーズです。

定番のものはちゃんとあります。社会科見学は高学年だと年に3、4回あり充実しています。学芸会は無く、縦割り(6年~1年までの混ざった班)でワクワクラリーやフェスティバルがあり楽しんでいます。3年から宿泊行事もあります。

試食会が毎年あり、バランスもよく美味しいです。

高くなく妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです

新吉田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

新吉田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています