綱島東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東急東横線 綱島

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【トラブル少ない】

綱島東小学校の口コミレビュー

【総評】
授業参観日が3か月ごとにあって、学校での子供たちの様子を知る機会が多くあり、保護者にとっては安心です。

5つのスローガンに基づいて、目標を立てて年間計画を立てており、年に数回発行される学校誌の中でも、そのスローガンに触れ、それについての学校長の見解などを述べるページがあって、一貫性を感じられます。

本を読むことを薦めていて、音読を含め保護者の読み聞かせの会なども積極的に行われています。

若い先生が多く、子供たちと一緒にいろいろなことに挑戦してくれる先生が多い感じがします。

校庭が狭いのが難点ですが、全学年が全員登校班での登校をしており、校門の開門時間も決まっていて、先生方が必ず挨拶に出てくれて生徒の安全確保に努めてくれています。

駅近ですが住宅街にあって、道幅は決して広くはないですが学校の周りは一方通行道路で、スピードが出ないように蛇行道路だったりするところも安心です。徒歩圏内に鶴見川があって、堤防も広く校外活動にもうってつけです。

我が家もPTA委員をやっていますが、学校との調整や運営に対して意欲的・活動的な印象を強く感じます。

イベント自体は多くは無いとは思いますが、なかよし学級やクラブ活動、交流給食会で、学年をまたいだ交流の場を多く設けており生徒同士の親睦を深め合う時間を多く作っているように感じます。

全学年集団登校が基本です。

1品副食は少ない感じはします。でも季節感や行事を取り入れた献立内容であると感じます。

他校と変わりないと思います。普通です。

小学校の指定学区内だったからです。

綱島東小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

綱島東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています