みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  神大寺小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神大寺小学校
出典:Kounosu
神大寺小学校
(かんだいじしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

どの子も生き生きとできる学校です。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      夏休みはプール講習があり泳げない子は泳げるように泳げる子にはもっと速く泳げるように指導してくださりありがたいです。陸上、バスケ、バトミントンの高学年希望者には朝練があり週何回か指導していただいています。合唱もとても熱心に指導してくださり子供たちの声は心が洗われます。
      勉強だけではなく課外活動にも熱心に取り組んでくださっているので子供たちは自分の好きなことが出来て輝いていると思います。
      公立の小学校なので勉強のできることできない子の差は大きくやはり習熟度別のクラスで勉強した方が皆が勉強の理解度が増すと考えるからです。
      体育館、プールは新しくその点はいいのですが児童数が多いのに校庭が狭く運動会の時は立ち見でお弁当を食べる場所も確保するのに大変です。
      学区がとても広いので遠い子は30分近くかけて通学しています。学校は駅から5分ぐらいですが公立の小学校なのでどの子も徒歩で通っています。
      保護者の意識が高い方が多くPTA活動にも熱心に取り組んでいる方が多いです。6年間に一度は委員会を引き受けなくてはいけないのでそれだけは覚悟が必要です。
      高学年ではお泊りの体験学習があるのでとても楽しみにしています。また歌声コンサートはとても素晴らしい歌声を聞かせてもらって保護者は心が洗われます。
      近所の子と待ち合わせて通学している子が多いです。

勉強だけではな...

平等な雰囲気

一人一人を思いやる小学校。生徒数がたくさんいますが 一人一人を思いやる 小学校であると思います運動会では ソーラン節が感動をいたしました。

一人一人にめが届き良いと思います。生徒の横と横のつながりをしっかり掌握しいじめがない小学校 作りの好感が持てます。生徒と先生のあいだでしっかり...

神大寺小学校の近隣の小学校の評判

中丸小学校
普通の、まじめな、こじんまりした公立
★★★★4
|2007年以前入園保護者

神橋小学校

神橋小学校
丘の上の学校です。
★★★★4
|2009年度入園保護者

篠原西小学校

篠原西小学校
落ち着いた場所にある小学校
★★★3
|2015年入園保護者