みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  神大寺小学校   >>  口コミ

神大寺小学校
(かんだいじしょうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立 / 共学

神大寺小学校 口コミ

(3) 神奈川県内194 / 358校中

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      一人一人を思いやる小学校。生徒数がたくさんいますが 一人一人を思いやる 小学校であると思います運動会では ソーラン節が感動をいたしました。
      一人一人にめが届き良いと思います。生徒の横と横のつながりをしっかり掌握しいじめがない小学校 作りの好感が持てます。生徒と先生のあいだでしっかりコミュニケーションが取れています
      一人ひとりと対話を行いながら しっかりコミュニケーションをとり 分かりやすい授業です分かりやすく教えている。
      明るく前向きで元気がもらえる。特に励まし方が良いと考えております一人一人に対しての思いやりが伝わる感じがします
      特に問題はないです。セキュリティが しっかりしていて特に問題はなく 安心をしています
      おやじクラブと言う団体があり安心する。朝の校門でので迎えや お昼休みのドッチボールは子供たちに人気
    • 保護者関係(PTA)
      思いが伝わり安心する。一人ひとりの家族の意見をしっかり聞き それを反映していただいている
      ハビスポ(運動会)が充実している。交流給食 交流 遠足が充実している
      バラバラです
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養にバランスが取れている
    • 費用
      特に問題なく妥当である
    入学について
      先生の対応が良いからです
    • 試験の有無

全員でなにかをやりとげようとする思いがすごく伝わってきて好感がもてます。一人一人を尊重し別け隔てない思いが伝わってきます。
      全員でスポーツフェスティバルが開催され、みんなが真剣に取り組めることは、すごいことだと思います。体験学習を通し、一人一人の絆をしっかりつくり、一人一人が強くなっていくのを感じます。
      みんなと先生が一つになって、すべてのことに取り組んでいる姿は感動しました。音楽などをとうして一人一人の才能を引き出し、一人一人が大人になっていく姿が、しっかり伝わってきます。
      建物のつくりもしっかりしていて、一人一人の先生がたが、防犯の意識をしっかりもたれています。防災訓練も定期的に取り組まれ、安心してます。
      ばすどうりに隣接し交通のべんはよいと思っています。通学路も沢山のお店と病院と民家があるので、何かあった時は、すごく助かります。
    • 保護者関係(PTA)
      おやじクラブはすごく良いと思います。一人一人の子供のことを思い、安全にこころをこめて接してくれています。また、保護者の方も学校行事に積極的に取り組まれ、いつも感心してます。
      近隣になりますが、岸根公園に全員で遠足にいくのは、すごく良いと思っております。体験学習や社会化見学なども充実しており、自然とつねに親しむ姿勢が、とても良いと思います。
    • 登下校方法
      みんなバラバラです。

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      夏休みはプール講習があり泳げない子は泳げるように泳げる子にはもっと速く泳げるように指導してくださりありがたいです。陸上、バスケ、バトミントンの高学年希望者には朝練があり週何回か指導していただいています。合唱もとても熱心に指導してくださり子供たちの声は心が洗われます。
      勉強だけではなく課外活動にも熱心に取り組んでくださっているので子供たちは自分の好きなことが出来て輝いていると思います。
      公立の小学校なので勉強のできることできない子の差は大きくやはり習熟度別のクラスで勉強した方が皆が勉強の理解度が増すと考えるからです。
      体育館、プールは新しくその点はいいのですが児童数が多いのに校庭が狭く運動会の時は立ち見でお弁当を食べる場所も確保するのに大変です。
      学区がとても広いので遠い子は30分近くかけて通学しています。学校は駅から5分ぐらいですが公立の小学校なのでどの子も徒歩で通っています。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者の意識が高い方が多くPTA活動にも熱心に取り組んでいる方が多いです。6年間に一度は委員会を引き受けなくてはいけないのでそれだけは覚悟が必要です。
      高学年ではお泊りの体験学習があるのでとても楽しみにしています。また歌声コンサートはとても素晴らしい歌声を聞かせてもらって保護者は心が洗われます。
    • 登下校方法
      近所の子と待ち合わせて通学している子が多いです。

この小学校のコンテンツ一覧