みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  平安小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平安小学校
平安小学校
(へいあんしょうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 公立 / 共学

地域に守られている学校です。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      普通の公立小学校だと思います。地域の方の見守り活動等積極的に行われえています。校長先生により、学校のカラーが変わる様な気がします。
      特に教育理念を強調されて事は、無いように感じました。 公立学校なので、特色のカラーは無いと思います。
      低学年ではクラスによって勉強が捗らない所も会った様です。(私の子供が低学年の時期ですか)
      先生によって、子供の評価が大きく変わる様な気がします。良い意味でも悪い意味でも個性的な先生が比較的多くいらっしゃると思います。
      周りは住宅街で静かですが、周辺の道路の通行量が多いため、通学は、集団登校が、実施されています。
      活動自体は、活発ですが、PTAと地域の子供会と活動が多く、なかなか役員のなり手が決まらない事が多いです。 特に昔からの住宅の地区は大変です。(元々の子供の数が少ないため)
      遠足・修学旅行・運動会・平安フェスティバル等行事は、普通の学校と同じようにあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通の給食です。
      公立ですので普通です。
      学校の学区だったから。

「イジメ」在学中に一度も聞いたことがありませんでした。その点もっと評価高くて良いと思います。私たちは外部地域から当地域へ転居してまいりました。当初口コミなどで平安小学校に対し多少不安でした。しかし、先生方は至って親切、イジメもまったくなく、卒業させることができました。その他、国際色豊かであることも子...

先生による落差が激しく、今年は子どもの心の成長を心配しています。トラブルが起きないようにするためのルールがとても多く疲れます。自主学習ノートの宿題もありますが、先生はほとんど見ていません。生徒も絵を描いたり自分の名前でノートを埋めたりとやりたい放題です。形だけ秋田県の真似ですね。宿題を出している割に...

平安小学校の近隣の小学校の評判

のんびりしている学校
★★★★4
|2010年入園保護者

鶴見小学校
良くもなく悪くもない学び舎です
★★★3
|2010年入園保護者

小田小学校

小田小学校
子供がイキイキ過ごせる学校!
★★★★★5
|2012年入園保護者