小田小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (神奈川県内107位)

JR南武線 川崎新町

特徴 【自由奔放】【校舎がきれい】【保護者(PTA)が積極的】
★★★3.33(3)

小田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
ごく普通の学校だと思います。可もなく不可もなくってところですね。校舎が比較的あたらしいので見た目はいいと思います。

どんな方針・理念があるかわかりません。なので理由はないので体感で評価しました。方針・理念をわかっているひとって案外すくないんじゃないですか?

少しゆとりがありすぎるというか、自由すぎる気がしますね。今はこんなものなのかな。でももう少し規律を正してほしいと思います。

特に目立つ先生はいないです。今の先生は当たり障りのないようにやっている感じがしてみんな一緒に見えますね。親を意識しすぎなのでは?

セキュリティーなんてあるの?って感じですよ。いざって時に大丈夫かな~っとおもいますが、自分が子供のときと変わらないのであんなもんかと思ってます。

商店街がすぐそばにあるので地元の人たちとの交流は深いと思います。大きな道路がないので交通事故は起き難いと思いますが、バスが通るのですこし心配ですね

なんともいえないですが皆さん協力的だと思います。かならず何かの役員になる必要がありますので、何らかの形で学校に関わりますので

イベントは他の学校と変わらなくひと通りあるので普通ですね。なにか特別なイベントがあるわけではないです。

登下校ともにバラバラです。

献立チェックしてないのでわかりません

妻が管理してるのでわかりません

近くなのと校舎が綺麗なので

小田小学校の口コミを共有する

【総評】
良くも悪くも普通な学校です。校舎が新しく親の見た目には良いかもと思うと重いますが、教育的には中の下って感じです。

教育理念はわかりませんが、本人の意思を尊重しつつ規律を守るようにしている感じなんで、教育ママには物足りないですね

公立ですので授業の質を求めるのは無理かと思いますが、とにかく何事もなく穏便に進めようとする感が否めない

親御さんを意識しすぎな感じがします。もう少し先生としての威厳をしっかりともって指導しても良い気がします。

他の学校はわかりませんが、すこし甘い気がします。いざとなったら第三者がふらっと入り込むのも可能かな

商店街が近くにあって町内の方の芽が届きやすい環境ではあります。そういう意味では良いと思いますが、そんなにすばらしいとも思えない。

PTAは順番性で回ってくるので、やらせれている感は否めない。中には好きでやってる人もいますけど、まぁ普通でしょうね

回答例にもありますが、一般的にはどこも一緒だと思います。私たちの学校だけ特別になにかをやってるとかないので。

徒歩のみです

他の学校と一緒だと思います

近くだったんで選びました

小田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供をのびのびと育てるには充分な小学校だと思います。ただ、進学を意識している親御さんには物足りないかもしれません。

方針・理念についてはわかりません。ただ、全体的に見ているとのびのびとした教育を目指しているように伺えます。

授業参観に参加したことがないのでわかりません。たぶんのびのび授業だと思います。

やはり公立なのでできることが限られている感じがします。学力向上のためのプログラムがなく、ありきたりな指導となっています。そもそも最近の先生方は指導している子供の親に対して気を使いすぎているので、どうしてもありきたりな指導なっているかもしれないです。

校舎は改修したのでとても綺麗です。そのほかには、特に目立った施設もなく、評価としては回答したとおりです。

商店街の活気あふれたところに立地しており、周りの目が届く良い場所だと思います。個人的には家からも比較的に近く、子供には便利なところだと思います。

学校行事への保護者参加は、みなさん積極的に行っており、とても活気があると思います。親御さんは公平に何かの役員をしますので、学校への関わりを持ててよいとおもいます。

他の学校がどうかわかりませんが、普通にイベントはあると思います。

登下校ともに自由です

献立を確認したことがありませんのでわかりませんが、子供はおいしいとおっているので良いのでは?

公立だし普通じゃないでしょうか?

公立で指定学区だったから

神奈川県の評判ランキング

小田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています