新町小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR南武線 川崎新町

特徴 【トラブル少ない】【先生との距離が近い】【授業がわかりやすい】
★★★3.00(2)

新町小学校の口コミレビュー

少人数ですが

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
先生方が、全校生徒の名前をわかってくれている。研究授業にも力をいれ、複数年にわたり研究を行い、先生方もディスカッションを行いながら授業内容を良くしていく取り組みを行っている。生徒の自主性も高める教育を行ってくれています。 児童数が少ないですが、他学年とのとの交流が多く身近な「お兄さん、お姉さん」がいっぱいいます。とても仲が良い。PTA活動も盛んで、毎年お祭りを企画して児童や親も楽しく参加している。

子供が主役になれるように、先生方がサポートしてくれる。見守り、必要な時にヒントを出し生徒の自主性を尊重してくれている。

とても丁寧です。希望があれば、少人数の授業で補修もおこなってくれる。

自分の担当の児童以外でも名前を覚え、気にかけてくれる。熱心である。でも一歩引いて児童に考える余地を与えてくれている。

近くに線路がありますが、クーラー完備なので気になりません。大通りからも少し離れているので、とても静かです。

中々、役員は決まりませんが(児童数が少ないので、どうしても複数回ならなくてはいけない)なってしまえば、それほど負担ではないかと思う。

郊外学習も多く、地域の方々の協力で「昔遊び教室・川崎音頭の練習」等の学習があります。

メニューは豊富です。

特に不満はありません。

指定学区だったので。

新町小学校の口コミを共有する

学校の怪談

2014/07/31

★★ 2

【総評】
生徒も先生ものんびりしていていい学校だったとおもいます特に悪目立ちする生徒もいなくて静かな印象でした

道徳に力を入れている感じただこれといった強い理念というものはあまり伝わってこなかった可もなく不可もなく

人数が少ないので目は行き届くとおもいます生徒間の出来る出来ないの実力の差はわりと大きいように思います

人柄はいい人が多いと思いますただあまり深い交流もなく可もなく不可もなくといったいんしょうでしょうか・

いつも清潔で特にもんだいはなかったですただ場所的に浮浪者が多く懸念材料ではあるかな割と出入りも自由・

JRの駅に近く緑も多くていい環境だとおもいますただ夏場になると不審者の情報も見聞きします住宅地でとても静か

かかわりは普通だとおもいます働いている方も多いので熱心な方とそうでない方の差がおおきいように感じます

ふつうです特に多くも少なく保護者の方も忙しい方が多いのでこのくらいでちょうどいいのではないかと思います

自由登校・下校

栄養に偏りがない

わりと妥当だとおもいます

学校の指定校区内だから

新町小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

新町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています