みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東京三育小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京三育小学校
東京三育小学校
(とうきょうさんいくしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 私立 / 共学

生徒の仲が良い。おすすめ!

2021年08月投稿
    [方針・理念 -| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      全校生徒の人数が少ないため、みんな顔見知りです。それに、クラス替えがないので、6年間ずっと同じクラスです。だから、仲良しです。あと、転入生が多いです。また、先生と生徒の仲も良いので、暖かい雰囲気のとても良い学校だと思います。
      授業は楽しそうです。教科書以外にも、実際に体験して学べる授業もあります。
      どの先生も手厚く指導してくれるので、安心です。また、悪いことをしたらきちんと叱っていただけるので、先生については申し分ないです。
      学校の施設は、少し古いですが、学校生活に問題が出るほどではありません。正門にはインターフォンがあり、安心。
      通学するときは、交通指導してくださる方が、毎日いらっしゃるので、安全だと思います。近くのバス停から学校までは歩いて、遅くても5分くらいで着くと思います。
      みんなで盛り上がれる。楽しい。
      電車・車・バス・歩きなど、色々な人がいる。
    • 制服の有無
      冬は紺色のブレザーにシャツ。夏は、女子はセーラーっぽい服。男子はシャツにズボン。まあ普通
      先生の質も良く、近くに行っている方がいたから。
      特に何もしなかった。
    • 進学先
      都内の私立中学校。
    • 進学先を選んだ理由
      近くの公立の中学校は、荒れていると聞いたから。また、子供が私立の中高一貫に行きたいと言ったから。

キリスト教(セブンスデ- アドベンチスト教会)学校で、先生方は常勤、非常勤、専門教科、事務、すべての方がクリスチャンです。愛を持ち親身に接して下さいます。生徒は、教会員、非教会員、様々です。宗教も自由です。全寮制の系列中学校、高校が他県に有ります。他の私立中学校に進学する生徒さんも多いようです。その...

方針・理念はしっかりしています。
それが全く実現できないのが問題です。

公立よりは良いと思います。
英語の授業もあります。
慣れるという点では良いですが、
将来の中高大受験対策にはなりません。
系列の中学校へは基本全入ですが、
他私立受験組の方は、受験対策はすべて塾かご自宅でされること...

東京三育小学校の近隣の小学校の評判

成蹊小学校
のびのびしていてでもしっかりしている
★★★★★5
|2011年入園保護者

武蔵野東小学校
割りきれるなら、いい小学校かもしれない
★★2
|2012年入園保護者

明星学園小学校
積極的な子には楽。近年は先生不足。
★★2
|2016年入園保護者

聖徳学園小学校

聖徳学園小学校
テレビ頼りの中身のなくなった学校
|2014年入園保護者

自由学園初等部