大泉学園小学校
(おおいずみがくえんしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 大泉学園小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      自身の小学校時代と比べるとちょっとビックリする位生徒がまじめです。校内暴力などが騒がれていた当時、私も生まれてくる時代を間違えた(笑)運動会などイベントを見ると、とても鍛えられている事が良く分かります。
      特徴のある生徒が出てくるような期待感は無いですが、日本人としての礼儀を良い意味で教育されていると強く感じます。
      ふざけて回りに迷惑をかける生徒をこの学校では見た事がありません。
      本当に日本人らしいまじめが良いとされる基本を教えていると感じます。ほとんどの先生は良い印象があります。
      メインストリートから少し入った所にあり、都会にしては恵まれた環境と思います。校庭が広い事が特に良いと思います。
      親父の会など熱心に協力する父兄の方々が多くいてなかなかご協力出来ない身としては非常に助かっています。
      余り参加できていないので詳細は分かりませんが子供たちが楽しみにする催しを行っていると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供がお変わり大将との事ですので美味しいのだと思います
      特に知りませんが問題ない範囲と思います。
      近隣の小学校の中で評判が良かった為