豊玉第二小学校
(とよたまだいにしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 豊玉第二小学校
    2014-07-30投稿
      学校の指導方針がわかりやすく、PTAと教師の連絡も良く、PTA活動も積極的でまんべんなくかかわるような保護者が多いです。イベントや、育成、学校応援団も盛んに活動しています。放課後もにこにこステーションでこどもの見守りもしています。
      教育理念がしっかりあります。コスモス学級との交流もしっかりとあって、おもいやりを持ったおしえかたをしています。
      特に算数は少人数なので、子供が置いてきぼりになりにくく、先生のめが届いています。
      のびのびしていて、宿題もそれなりに有り、子供にわかりやすいスタイルで安心です。教え方も素晴らしいです。
      校舎は少し古いのですが、トイレはきれいで使いやすく、冷房もほとんどの教室に配備され、とても良い環境だと思います。
      駅からも近く、住宅や商店、交番も近く人通りもそれなりに有りご近所の目も届く環境にあります。
      PTA役員や委員会決めも、割とすんなりと決まり、理解があり無理がなくスムーズにPTA活動が進んでいます。
      春は全校遠足、秋は運動会、学芸会、音楽発表会、図工展、町探検、社会科見学等、高学年は移動教室と豊2中との小中一貫校プログラム、一月は育成と学校応援団のお餅つきとゲーム等盛りだくさんです。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
      費用も他の学校と変わりなく普通です。
      学校の指定区内だったからです。