みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  聖心女子学院初等科   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖心女子学院初等科
出典:運営管理者
聖心女子学院初等科
(せいしんじょしがくいんしょとうか)

東京都 港区 / 私立 / 女子校

聖心初等科

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      施設環境がよく、落ち着いた雰囲気で学べます。内部進学者の比率が高く、外部からの途中編入が少ないので、いい面と悪い面があります。
      教員理念が明確で、教員のみなさんも熱心です。宗教的な素養も自然に身につくようです。副教材も多彩で、工夫が見られます。
      内部進学者が多いので、レベル的にはどうなるか、少し不安もありますが、生徒本人は楽しそうです。
      過度に詰め込みではないことをしばしば感じはしますが、競争という点では不安も残ります。
      バスの乗り継ぎが不便。通学時間がかなりかかるので大変です。どの駅からも徒歩通学は無理なので、乗り継ぎ乗り継ぎで通学している人が少なくないようです。
      会合、イベントが非常に多く、母親は大変そうです。父親だけを対象とした勉強会や合宿まであります。
      課外活動も充実。合宿できる施設もあるので、それなりに楽しそうです。
      バス乗り継ぎ。
    • 制服の有無
      紺系、さらに濃い色の帽子。
      制服、授業料など、かなり高価と感じます。
      母親、母親の姉妹の出身校だったことが大。
      筆記試験、両親と子供とが校長面接。

伝統もあって本当に素敵な学校で子供が入ってよかったと心から思えるところです。学校の行事も本当は皆様にお見せしたいことがたくさんあります

学校の方針はぶれることなく理念を保護者に通じることもしっかりとしていて心から共感できることばかりです

授業は『先生も真摯に取り組んでく...

良いところと悪いところがあります.施設などは充実してますが教育については少し不安なところがあります。

学校の方針や理念は授業にも現れていてとても良いと思います。

英語は1年生からネイティブの先生に教わっているため語彙力、発音ともに上達します。また、国語は自分たちで課題を...

聖心女子学院初等科の近隣の小学校の評判

慶應義塾幼稚舎
よいとは言えない学校です
★★★3
|2010年入園保護者

東京女学館小学校
子供達に目の輝きを与えてくれる学校

お嬢様プラス進学校

青山学院初等部

青山学院初等部
自信を持って勧める

小野学園小学校

小野学園小学校
信頼できる学校です。
★★★★4
|2015年入園保護者