東洋英和女学院小学部
(とうようえいわじょがくいんしょうがくぶ)

東京都 港区 / 私立 / 女子校

• 東洋英和女学院小学部
    2014-07-30投稿
      多少お金はかかりますが本当に手をかけてくれていますお金持ちのお嬢様が多いので驚くこともしばしばございます。
      これは各家庭によっても違いますは、宗教プロテスタントの考え方を理解されていらっしゃれ亜無理なことはひとつもないと思います。
      楽しくいきいきとした授業が行われていると思います。男子がいないことが難点ではありますが、全国に女子校がたくさんあることを考えれヴぁ、人生の中でたいしたことではないと思います
      ほかと比較できませんが話を聞くとすばらしいと思います。手を抜いているなと感じる方がいらっしゃいませんので十分ではないでしょうか。
      しっかりしており、校門に入るとわかるようになっています。もちろん出たときにもわかりますので大体の帰宅時間もわかりますから安心しております。
      都心ですので大きくなったときのほうが心配事はありますが、現状では朝夕ともに問題なく通学できております。
      面倒なことはおおいです。保護者の集まりがとても多く、父の会も盛んですのでお父様の参加ができる方のほうがよいと思います。
      イベントは活発ですが、小学校までだと思います。小学生までしか大人はかかわれないので必要であるとも考えています。
      近所のお友達と一緒に通っています。
    • 制服の有無
      セーラー服
    • 給食の詳細
      手のかかっている食事です。
      高いです。こればかりは仕方ないことだと思います。
      代々出身だからです。
      ほかの円と同じ内容だと思います。面接はあります。
      お教室に通いました。

東洋英和女学院小学部の