港陽小学校
(こうようしょうがっこう)

東京都 港区 / 公立 / 共学

• 港陽小学校
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      1年生から6年生まで交流の機会がかなりあります。また毎年クラス替えがあり友達がたくさんできます。先生も熱意のある方ばかりです。
      先生に自分のクラスだけでなく学年単位で面倒を見る事と指導しているようです。いじめを無くす為に校長先生がいろいろと考えてくれているようです。
      算数は少人数制なので授業に遅れる事が少ない。質問しやすいのではないかと思われます。
      声も大きく、子供に対して顔を見てよく話してくれます。とにかくほめてくれるので子供はやる気が出ます。
      プールを一般開放しておりかなり人の出入りが激しいので心配です。校門の外にも警備の人が立っていてくれたら安心なのではと思います。
      駅からもわかりやすい立地でよいと思います。幼稚園、保育園、児童館も近くて便利です。
      役員の仕事はそれほど負担なく、人数も多いので役割分担してできてよいと思われます。ただ引き継ぎの資料もなくやっていく間にわかってくるといった状態です。
      特にほかの学校と変わりないと思います。この学校ならではのイベントがあるともっと楽しいのではないかと思われます。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      かなり栄養バランスを考えている。
      ほかの学校と同じで普通です。
      指定区域で一番近いから。