聖心女子学院初等科

★★★★★5.00(2件の評判)

東京メトロ南北線 白金台
都営三田線 白金台

詳細

特徴 【伝統がある】【保護者(PTA)が積極的】【セキュリティーが充実】
★★★★★5.00(2)

聖心女子学院初等科の口コミレビュー

聖心初等科

2015/03/26

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
施設環境がよく、落ち着いた雰囲気で学べます。内部進学者の比率が高く、外部からの途中編入が少ないので、いい面と悪い面があります。

教員理念が明確で、教員のみなさんも熱心です。宗教的な素養も自然に身につくようです。副教材も多彩で、工夫が見られます。

内部進学者が多いので、レベル的にはどうなるか、少し不安もありますが、生徒本人は楽しそうです。

過度に詰め込みではないことをしばしば感じはしますが、競争という点では不安も残ります。

バスの乗り継ぎが不便。通学時間がかなりかかるので大変です。どの駅からも徒歩通学は無理なので、乗り継ぎ乗り継ぎで通学している人が少なくないようです。

会合、イベントが非常に多く、母親は大変そうです。父親だけを対象とした勉強会や合宿まであります。

課外活動も充実。合宿できる施設もあるので、それなりに楽しそうです。

バス乗り継ぎ。

紺系、さらに濃い色の帽子。

制服、授業料など、かなり高価と感じます。

母親、母親の姉妹の出身校だったことが大。

筆記試験、両親と子供とが校長面接。

聖心女子学院初等科の口コミを共有する

【総評】
伝統もあって本当に素敵な学校で子供が入ってよかったと心から思えるところです。学校の行事も本当は皆様にお見せしたいことがたくさんあります

学校の方針はぶれることなく理念を保護者に通じることもしっかりとしていて心から共感できることばかりです

授業は『先生も真摯に取り組んでくださり子供たちは楽しくまじめに一つ一つをこなす力ン¥を付けていることで着実に進んでおります「

どの先生も優しく楽しくそして丁寧でまじめな方たちばかりで頭が下がる思いでいっぱいです。こんな人になりたいと子供が思うような方ばかりです

どこからでも通いやすく、安全性も保たれていて素晴らしい立地にあると思っております。アクセスも良く子供たちも安心して通っています

とても充実していて保護者の集まりでの先生方の対応も素晴らしく卒業したくないと思ってしまいます子供たちのためにたくさんのサポートをしたいと考えております

イベントでは子供たちは活発でそれでいてまじめで頭が下がるおいもいでいっぱいです、先生との協力体制も素晴らしいものです

電車乗り換え

ブレザーがとてもかわいい

どの観点から見ても妥当です

ご近居の方と一緒に通うことを考えました

色々本が出ていますので『ご覧ください「

聖心女子学院初等科の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

聖心女子学院初等科を見た人は、こんな小学校もチェックしています