みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  御成門小学校   >>  口コミ

御成門小学校
(おなりもんしょうがっこう)

東京都 港区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      下校時が子供から目が離れているので、もう少し下校する姿を確認してほしいです。少人数制なので、授業はかなり一人一人目が向いているとおもいます
      行事に力を入れてますし、子供達の真剣さもかなり感じます。いじめ等の対処もその都度しているらしいです。まだ直面していないのでわかりませんが…
      学校公開で拝見しているかぎりは、子供達もしっかりとやっているようです。
      玄関前に警備員が常時いらっしゃいます。鍵も当校、下校以外はかかっております。
      道路の近くにあり、すこし怖い感じは致しますが、慣れればいいのかなぁ~と感じます。
      イベントはかなり色々あります。全部は参加できませんが、案内状や、お知らせもよくあります
      活発かどうかは、正直わかりません。他の学校と比べたこともないので