みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  東洋英和女学院小学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東洋英和女学院小学部
(とうようえいわじょがくいんしょうがくぶ)

東京都 港区 / 私立 / 女子校

お嬢様プラス進学校

2018年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 4| イベント -]
      家族的な雰囲気で全ての先生が全ての生徒を見守る暖かい学校です。
      学習面でも学年が上がるごとに宿題や小テストが頻繁に行われるようになり、しっかりフォローしてくれます。
      勉強だけでなく、ピアノやバレエなどを極めている生徒も多く、生徒同士で良い刺激を受けているようです。
      プロテスタントの教えのもと、子供達も持ち回りでお祈りの言葉を考え、皆の前で発表しています。
      しいていえば少人数制の授業を増やしていただけたら、と思います。
      宿題が高学年になると多くなり他の習い事との兼ね合いに苦労しますが、自分で計画を立てきちんと提出出来るよう繰り返し指導されますので、コツコツ努力できるように成長したと思います。
      音楽のレベルもとても高く一年生からオペラなど楽しく学んでいます。
      授業料に比例しています。
      事務の方の対応もとても良く、安心できます。
    • 保護者関係(PTA)
      母の会を一年間お手伝いすることになりますが、ますます学校が好きになると思います。

小学部全体が家族のような和やかな雰囲気で、先生方との距離も近く、安心できました。敬神奉仕の理念のもと、小中高一貫教育を受けられる点が魅力的だと思います。

毎朝の礼拝から、聖書を通してキリスト教を学ぶことができます。先生方も、理念を意識して接しているという印象を受けました。

【授業...

小学部全体を見ると、生徒同士は年齢関係なく交流ができ、仲の良い方だと思います。
ですが、教師が真面目に授業をしなかったりすると聞いているので、そのことに関しては不満があります。
同級生の間でもいじめが発生しているにも関わらず、隠そうとするのは良くないと思います。

敬神奉仕の心を持っ...

東洋英和女学院小学部の近隣の小学校の評判

慶應義塾幼稚舎

お金がかかる公立小学校
★★2
保護者|2015年

東京女学館小学校
(東京都・私立)

子供達に目の輝きを与えてくれる学校
保護者|2016年

学習院初等科