みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  七生緑小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

七生緑小学校
七生緑小学校
(ななおみどりしょうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

自然豊かでいい

2014年07月投稿
      緑がいっぱいで、自然を肌で感じられる豊かな小学校。合唱でも有名で、金賞も取りました。自然を感じながら歌を歌えます。
      伸び伸びし、また時には厳しく指導してくださるので子供たちは皆素直ないい子ばかりです。思いやりのある子たちばかりだと思います。
      どの授業も面白おかしく教えてくださるので、授業はとても楽しいようです。wからない子には夏休みとかに個別で教えてくれるらしいので安心してます。
      先生方は熱心で、特に合唱部の先生方は朝から夕方、そして休日まで子供たちの練習に付き合ってくれています。
      学校は山の上にあるので、登下校は大変ですが体力はつくと思います。校門付近には毎朝見守ってくれるおじさんがいて」安心です。
      山の上にあのでる不便ですが、学校の周りは住宅街ですし、ひと通りもあるのであまり心配はしていないです。
      熱心な方々が多いので、口うるさいですが真面目に取り組むなら大珠部です。バザーとかあるわけではないので仕事は楽です
      普通だと思います。ただ、合唱部がとても有名なので、金賞をコンクールで取ったさいには、皆で観賞会をしたりしました。
      自由登校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しい
      公立なので普通です。
      自分の学区内だから。

課外活動が盛んであり、ときに合唱クラブは関東最終審査までのこり過去にも金賞を取っている。今年も予選を通過したのでぜひ金賞をとってもらいたい。

自然豊かな環境にあり、伸び伸びとした教育がいい。子供たちも体を動かすことによりストレスがなくなる。

基礎をしっかり見てくれていて...

どの授業も面白おかしく教えて...

七生緑小学校の近隣の小学校の評判

保護者が学校に近い存在
★★★★4
|2016年入園保護者

潤徳小学校
英語やパソコン授業などもある老舗校
★★★★★5

★★★3
|2012年入園保護者

東寺方小学校

東寺方小学校
学習に力を入れている。
★★★3
|2016年入園保護者