多摩第二小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京王京王線 百草園

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【伝統がある】

多摩第二小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
総合的に良い小学校です。地域外からの通学希望も少なくないと聞きます。大きな問題は聞くことも無く、安心して通わせられます。

子供達がのびのびと学校生活を送っているように感じます。笑顔も見られ、安心して預けられます。

学校全体としての雰囲気が良く、いい環境で授業が進んでいるようです。

親身に指導されているようです。宿題は多めですが、児童の成績を伸ばしてくれると思います。

新校舎の改築中のため、現状ではいまいちですがこれから入学される児童は綺麗な校舎で勉強できるかと思います。近くの駐在さんがよく巡回されているようです。

野猿街道沿いのため、バスなどが利用しやすく近隣は大きな公園と川沿いということもあって、悪影響は受けないかと思います。

PTCAの役割分担があるため、それなりの負担を受けますがその分、児童を見守っていると思います。

運動会が大きな規模で行われ、保護者の観覧も結構な人数となります。種目も毎年趣向が凝らされていると思います。

可も無く不可も無く、標準的な給食だと思います。

特に負担と感じたことはなく、問題ない範囲だと思います。

指定校区内だったからです。

多摩第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
児童数が多いですが先生方が熱心な方が多いのでまとまりがある学校だと思います。子どもたちが楽しそうに元気に通っている姿が何よりもうれしいです。

いつもにこにこげんきななかまを理念に楽しく学校生活を送れるように工夫されています。校長先生も毎朝、門にたち子供たちにあいさつしてくださいます。

人数が多いので学力に差があり先生方は大変だと思いますが、補習もしてくれます。

心配なことはいつでも相談できる雰囲気なので安心して子供を学校に通わせています。細かいことでも電話をくれたりとても熱心な先生方だと思います。

現在、新校舎建て替えにあたり不便ですが3年後には完成予定です。現在は肯定も使用できず隣の公園が校庭のかわりになっています。

駅から遠いですがバス亭は目の前にあります。まわりには住宅がたくさんあり人の目が常にあり見守っていただいている感じです。

役員になればそこそこ学校に行く機会がありますが、6年間で1度だけの役員なのでそれほど大変ではありません。

有志のかたでイベントを企画してくださり、年に数回楽しいイベントをしてくださいます。

登下校は自由です。

和食も多く栄養のバランスも安心です。

費用はほかの学校と同じで普通です。

学校の指定区だったからです。

多摩第二小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

多摩第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています