みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大蔵小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大蔵小学校
大蔵小学校
(おおくらしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

PTAが目立つ学校。

2019年02月投稿
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      とにかく無意味なPTAをどうにかして欲しい。
      共働き家庭からしたら迷惑だし、主婦の人だってそんなに暇ではありません。改革を願います。
      先生方がしっかり理念や方針を持って子供達に向かっているのかは、本当に先生による。
      しっかりしているかは不明です。
      人数が多いので置いてかれる子も多い。
      うちの子も理解していないことが多く、しっかり復習しないとそのままダラダラ進んでしまう。
      家でどれだけ振り返りが出来るかが肝。
      校庭は広く、学童保育も敷地内にあるのは助かっています。
      学区内なので距離は問題なしです。
      川が少し怖いかな。子供には危ないから夏など遊ばないように伝えてあります。
      とにかく負担が多くて今の時代に合ってない。
      近隣に小学校が多いのですが、友人に聞いても大蔵小学校は昔から何も改革されていない感がある。
      こんなに共働き家庭が多くて、主婦の人もそんなに暇ではないのでは?家庭を圧迫してまでやることなのかなと、、。意味不明な作業は廃止して欲しい。井戸端会議やりに集まる暇は無いです。
      イベントは多いですが、子供主体なのか今一度見直しして欲しいです。学校の上層部もう少ししっかりして欲しいです。

PTAの集まりが多く、面倒くさい。
最初からいるptaの方々が、やたら活動に誘うプリント類を発行してくるが毎回字がぎっしりみずらい上、変な徒党感があり怖く近づきにくい。
働いてるママさんは、うんざり、迷惑。
働いてない方なら問題ないかな。

運動に力を入れてるようです。体力...

事務すらこなせない先生が多いです。
今時はどこも同じなのでしょうか。
電話も夕方から自動音声だし、連絡網もないし、クラスに知り合いがいなければお手上げになります。

出来ない子はやや置いてきぼりになります。
人数が多いし、発達がゆるやかな子が授業中に騒ぎだしたりと、落ち着きは無いです。...

大蔵小学校の近隣の小学校の評判

鶴川第三小学校
子どものための学校!
★★★★★5
|2015年入園保護者

鶴川第四小学校
男女の仲が良好な小中一貫校。
★★★★4
|2010年入園保護者

鶴川第二小学校

鶴川第二小学校
モデル校として、お勧めします!
★★★★★5
|2007年以前入園保護者