鶴川第三小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内29位)

小田急小田原線 鶴川

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【有名な先生がいる】

鶴川第三小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校の教育方針も明確です。教師、じどう、ほごしゃともに、れんらくもよく、がっこうぎょうじも、じゅうじつていますよ。

みんな楽しく、きょうしも、じどうも、ほごしゃも和気あいあいです。みんなたのしく、すごしていますよね。

そうごうてきに、みんななかよし、教育方針もめいかくですよんね。おいてけぼりはなしです。

こころものびのび、みんななかよしです。これからも、みんな仲良しですね。しゅくだいもみんなしていますy。

学校耐震、たいしんもしんぱいなしですね。トイレもきれいになりました。うんどうじょうも、しばふが、きれいにしかれました。

まわりがじゅうたくちで、つねにふつうにほごしゃ、ちょうないかい、ちいきのひとにささえられています。

やくいんぎめも、アイデアいっぱい、りかいもみんなありますよ。これからもわきあいあいあいです。

はるは、運動会、なつは、りんかいがっこう、おんがくかい、がくげいかい、作品展

とほでいく

きゅうしょくおいしい

がっこうひようは、とうぜん、なっとく

がっこう指定校区内だったからです。

校庭が広い

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
特にもめ事もなく、長男と長女が通っていた横浜市立の学校に比べると、先生の質も良く、問題がある先生もいないようである。

私立中学のような教育理念は感じられないが、特に問題があるとは思わない。校長による個性が出るような教育はしていないと思う

同じ校区の進学先になる鶴川2中はかなり、授業の進め方に問題があり、学力差が大きく付いているようであるが、小学校ではそのような話は聞いたことがない

小学校で、授業の進め方に問題があるとは聞いていない。宿題はやや少なめではあるが、校区の中学校の評判が良くないため私立中学を目指すには丁度良いと思う量である

校舎は年代物であるが、手入れは行き届いていると思う。耐震補強については、問題がある構造ではないとは思う

地域的に繁華街がそばにないために、安定している。戸建が多く変質者がいるとは聞いていない

専業主婦が少ないため、選出には結構苦労しているようで、欠席裁判の様なことも起きているようである。 少子化のため子供会が存在しない

特色のあるイベントは、冬場の泊まりがけのスキー合宿でありその他のイベントも多い。

子供が好き嫌いなく食べれそうな献立

横浜市に比べ安いが、妥当と思います

学校の指定校区だから

鶴川第三小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
生徒が少ないので、目に届きやすいです。人数の少なさゆえに競争心は低そうですが、その分伸びやかな学校生活が送れると思います。

親にとっても、先生にとっても、少人数なので目に届きやすいということが何より安心なのです。学校の方針なのかはわかりませんが、あまり無理はさせないと思います。

授業はさほど厳しくないようです。しかし、すぐ隣の中学校が比較的レベルが高いようなので、あまりうかうかしていると、、、

生徒に好かれている先生が多いと思います。うちの子供が良い先生に当たっているだけかも知れませんが、子供からは嫌いな先生の話などは聞いたことがありません。

校舎はだいぶ古くなっていますが、生徒が多かった時代の余っている教室を有効に利用しています。(ランチルームなど)

交番が近くにあり、付近に治安が心配な施設などもなく安心です。周りの道路は緩やかな坂が多くありますが、子供には良い運動程度でしょう。

夏休み解放プールの見張りの当番など、少なからず役割は必ず回ってきますが、それほど負担になるような仕事はないと思われます。

どのイベントも、子供は楽しみにしています。校外学習など社会勉強も充実しています。

低学年の時は集団登校、現在は友達と待ち合わせて登校しています。

凝ったメニューもあります

普通じゃないかと思います。

指定学区内だったので。

東京都の評判ランキング

鶴川第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています