みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  町田第五小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

町田第五小学校
町田第五小学校
(まちだだいごしょうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

町田第五小学校の口コミ

2021年02月投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント 1]
      いじめの隠ぺいなど教員がまともに対応できていないです。
      いじめが起こっても何も対応してくれず環境が悪いです。いじめた子も反省がないらしくそのまま受験しようとしているみたいです。第五小は割と受験生が多いですが、評判を上げたいからです。虐めた子の方を持って学校側は本当に何もしない。もしあなたのお子さんをこの学校に入れて虐められたらどうしますか?教員は何もしてくれまそん。それどころか隠ぺい。星を付けたくないほどの学校です。
      2019年から行事等が無くなっています。学芸会、文化祭がなくなり、代わりに学習発表会。この学習発表会とはパソコンをいじっているだけで何も学べません。唯一タイピングが早くなる程度でしょうか?
      道徳の授業とパソコンをずっとカチカチ、、、。授業参観に行っても子供たちは何も発言をせずパソコン内で会話しているようです(チャット等)。
      これじゃあ直接コミュニケーションをとれず今後の人生に支障がでます。チャットの中でもいじめが起こる可能性もあります。
      ずっとパソコン。一限から6限までずっと。目も悪くなりコミュニケーションがとれない。
      学習発表会などの意味の無いことしかやっていません。内容の中でバリアフリーがどうのこうのと言っていますが体育館に高齢者(児童の祖父祖母など)が来ても椅子もストーブも用意せずそのままです。

学校給食がおいしいという特徴があります。また、受験する子供が多く、勉強はしやすい環境だとは思います。

子供を教育する環境は整っており、先生の指導方針も良いと思います。ただし、先生によって差があるのが減点です。

授業は普通だと思います。英語の授業は月1くらいしかないような...

いじめの隠ぺいなど教員がまともに対応できていないです。

町田第五小学校の近隣の小学校の評判

金井小学校の口コミ
|2014年入園保護者

藤の台小学校
素直な良い子が多い藤小。
★★★★4
|2019年入園保護者

町田第三小学校
宿題が多く,勉強面で面倒見のよい学校
★★★★★5

★★★★★5
|2014年入園保護者

南大谷小学校

南大谷小学校
子供が小学校って楽しいなというような学校
★★★★4
|2010年入園保護者